Уважаемые читатели предлагаем вашему вниманию кашу из древних рецептов. С давних времён на Руси уважали и любили каши, особенно гречневую, но сегодня мы поговорим о рисовой с тыквой.
Рецепт
1 кг. тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1 л.) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 ст.) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
А знаете ли вы что
Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. нашатырного спирта и такого же количества денатурата и одной столовой ложки соли. С шёлковых тканей пятна от молока удаляют смесью из 1 ч. ложки глицерина, 1 ч. ложки воды и нескольких капель нашатырного спирта. Прежде чем применять эту смесь, нужно проверить не линяет ли ткань.
Кастрюлю в которой подгорело молоко, легко отмыть, если налить в неё холодной воды, добавить 2 ст. ложки питьевой соды и кипятить 2-3 минуты.