Найти тему
Просто о вкусном

Жаркое с горошком и солеными огурцами🥒

Приготовим вкусное домашнее жаркое на сковороде😉

Не бойтесь наличия соленых огурцов в составе! В сочетании с приятной кислинкой томатов и легкой сладостью горошка - это очень вкусно😍

Не забудьте добавить в жаркое немного рассола, он придаст блюду пикантности👌

Попробуйте!

Ингредиенты

600 г. мяса (у меня свинина)
600 г. очищенной картошки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
100 г. зеленого горошка (у меня замороженный)
2 соленых огурца + рассол по вкусу
3 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)
Лавровый лист
Черный перец
1 ч.л. любимых трав
1 ч.л. сухого чеснока
Соль по вкусу

Приготовление

1. Помойте и срежьте весь лишний жир с мяса, нарежьте его на кусочки среднего размера и обжарьте на разогретой сковороде до румяности. После чего добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистости

-2

2. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду, готовьте до мягкости

-3

3. Залейте мясо с овощами кипятком. В это время почистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Промойте от лишнего крахмала и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и перцем. Тушите под крышкой 30 минут

-4

6. Нарежьте соленые огурцы и томаты (можно сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу) и добавьте в сковороду вместе с зеленым горошком. Добавьте рассол по вкусу и посолите, тушите около 20 минут

-5

7. За 5 минут до готовности добавьте любимые травы и досолите, если нужно👌

-6

Приятного аппетита💚

Еда
6,23 млн интересуются