Приготовим вкусное домашнее жаркое на сковороде😉
Не бойтесь наличия соленых огурцов в составе! В сочетании с приятной кислинкой томатов и легкой сладостью горошка - это очень вкусно😍
Не забудьте добавить в жаркое немного рассола, он придаст блюду пикантности👌
Попробуйте!
Ингредиенты
600 г. мяса (у меня свинина)
600 г. очищенной картошки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
100 г. зеленого горошка (у меня замороженный)
2 соленых огурца + рассол по вкусу
3 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)
Лавровый лист
Черный перец
1 ч.л. любимых трав
1 ч.л. сухого чеснока
Соль по вкусу
Приготовление
1. Помойте и срежьте весь лишний жир с мяса, нарежьте его на кусочки среднего размера и обжарьте на разогретой сковороде до румяности. После чего добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистости
2. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду, готовьте до мягкости
3. Залейте мясо с овощами кипятком. В это время почистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Промойте от лишнего крахмала и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и перцем. Тушите под крышкой 30 минут
6. Нарежьте соленые огурцы и томаты (можно сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу) и добавьте в сковороду вместе с зеленым горошком. Добавьте рассол по вкусу и посолите, тушите около 20 минут
7. За 5 минут до готовности добавьте любимые травы и досолите, если нужно👌