Блюдо из лаваша с фаршем, легкое и безумно вкусное блюдо. Оно придется по вкусу абсолютно всем. Все гости будут от него просто в восторге, вкусно, быстро и просто. Настоящая находка для любой хозяйки.
Для приготовления потребуется:
Для лаваша:
- Сахар 1 ст.л.;
- Сухие дрожжи 10 г.;
- Соль 0.5 ч.л.;
- Вода 1.5 стакана.;
- Мука пшеничная 4 стакана.
Начинка:
- Фарш говяжий 800 г.;
- Лук 2 шт.;
- Чеснок 2 зубчика.;
- Масло пол стакана.;
- Длинный зеленый перец 3 шт.;
- Помидор 3 шт.;
- Паста томатная 1 ст.л.;
- Соль.;
- Перец.;
- Мята.;
- Черный перец.;
- Тимьян.;
- Кипяток 300 мл.
Блюдо из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления
- Приготовим лаваш, для этого в глубокую миску всыпаем сахар, сухие дрожжи, соль, заливаем воду, перемешиваем.
- Далее засыпаем муку, руками замешиваем тесто. Оставляем его под крышкой постоять полчаса.
- На сковороду добавляем фарш, обжариваем его в течение 5 минут. После добавляем туда мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Жарим в течение 5 минут, после добавляем нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры, добавляем томатную пасту, и засыпаем специи, соль, перец, мяту, черный перец и тимьян.
- Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут. После вливаем туда кипяток, и готовим 2 минуты. Выключаем огонь.
- Вынимаем тесто, и делим его на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. Выкладываем на сухую сковороду, и слегка обжариваем с двух сторон.
- На дно формы для запекания выкладываем лаваш, затем выкладываем начинку, посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром, накрываем сверху листом лаваша, и снова идет слой начинки.
- Так чередуем все слои. Последний слой посыпаем зеленью и сыром, разрезаем блюдо на сектора, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Блюдо из лаваша с фаршем готово. Очень яркий, насыщенный вкус, а какой аромат, словами не передать, нужно обязательно попробовать.
Кушайте на здоровье.