4,7K подписчиков

Пожарила картошку по рецепту Константина Ивлева — теперь всегда буду готовить только так (делюсь тонкостями и впечатлениями)

47K прочитали

Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!

Жареная картошка — одно из самых простых и доступных блюд, которое, конечно умеет готовить каждый. И наверняка у каждого повара есть свои секреты, как сделать жареную картошку особенно вкусной, а корочку хрустящей.

Не так давно на просторах интернета мне попалось видео, где известный повар Константин Ивлев делился своими секретами приготовления этого простого блюда. Я попробовала приготовить жареную картошку по его рецепту и пожалела, что не готовила так раньше — получилось очень вкусно!

Сегодня делюсь с вами тонкостями приготовления и своими впечатлениями.

Первым делом нужно порезать картошку на брусочки.

Здесь пока я ничего нового для себя не узнала, поскольку когда жарю картошку, всегда режу её именно так.

Пока занимаемся картофелем, разогреваем сковородку с растительным маслом. Здесь добавлю немного от себя, что если вы любите картошку в хрустящей корочке, жалеть масла не стоит 😊

Нарезанный картофель перекладываем в разогретую сковородку.

-2

И вот тут Константин Ивлев советует ни в коем случае не солить картошку сразу. Потому как в этом случае она выделит влагу и получится не совсем жареной, а немного варёной.

Если честно, то я никогда не задумывалась об этом особо, и солила картошку произвольно, когда захочу, даже как-то не заостряла никогда внимания на этом.

Также, чтобы получить хрустящую корочку, мешать и переворачивать картошку не нужно, пока вы не почувствуете запах прижаренного картофеля. По крайней мере, если и мешать, то не слишком часто.

-3

Картофель начал покрываться корочкой, теперь пришло время посолить его и добавить сливочного масла.

-4

Накрываем сковородку крышкой и 3-4 минуты жарим картошку под крышкой. Тонкость здесь такая, что соль в правильное время, сливочное масло и крышка позволяют картошке покрыться корочкой снаружи, а внутри остаться мягкой.

Теперь картофель покрыт корочкой снаружи, но внутри он ещё не готов. По методу Константина Ивлева нужно отключить плиту и оставить на ней сковороду с картофелем, накрытую крышкой, на 10 минут. В это время открывать крышку и мешать картофель Ивлев строго запрещает 😊 А картошка тем временем доходит до готовности на остатках тепла.

Готово! Можно подавать к столу!

-5

Зелень и маринованный огурчик я добавила уже от себя 😊

О своих впечатлениях могу сказать так — пожалуй, это самая вкусная жареная картошка, которую я ела 😊 Получилось всё, как обещал Константин — корочка хрустящая, картошка внутри мягкая, а сливочное масло придало лёгкий молочно-сливочный вкус. Лично я теперь готовить буду только так, и вам очень советую попробовать!

На сегодня у меня всё! Спасибо за внимание!

-6