Найти тему
Наташа KINZA

Очень вкусный салат с запечённой тыквой!

Рецепт этого салата я выпросила в ресторане. Вкусный, лёгкий и очень полезный салатик с запечённой тыквой, который даже дети едят с удовольствием! Из указанного количества ингредиентов получается два больших блюда.

Ингредиенты:

Тыква-0,5 кг

Красный лук-1 шт.

Творожный сыр (любой)-небольшая упаковка

Зелень любая на выбор: руколла, салатные листья, укроп, кинза-небольшой пучок.

Тыквенные семечки-горсть

Маслины без косточки-1 банка

Масло оливковое-4 ст.л

Чеснок-1 зубчик

Сок половины лимона или лайма.

Соевый соус-2-3 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Сначала делаем заправку, чтоб она успела настояться.

В небольшую ёмкость (я беру обычную кружку) смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Даем заправочке настояться, а сами занимаемся салатом.

Включаем духовку на 170 градусов.

Мякоть тыквы режем произвольными кусочками, размером примерно 1,5 на 1,5 см. и слегка подсаливаем ее. Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для запекания или фольгой. Запекаем буквально несколько минут. Кусочки тыквы не должны полностью размякнуть, а стать лишь слегка мягкими, "аль денте"). Длительность запекания зависит от сорта и свежести тыквы. Молодая и сладкая тыковка запечется за 5-7 минут, "зимняя" и более твердая красавица может готовится около получаса. В любом случае открывайте время от времени духовку и пробуйте кусочек.

Пока наша тыква остывает, быстренько нарезаем лучок полукольцами, рвём зеленушку руками и начинаем выкладывать наш салатик.

Зелень и лук. На них красиво и равномерно кусочки тыквы и маслины. Берем чайную ложку и дизайнируем наш салат творожным сыром.

Сверху посыпаем немного тыквенных семечек.

Если вы не планируете кушать салат сразу, а ждете гостей, то просто поставьте блюдо в холодильник. Прямо перед подачей полейте Ваш шедевр заправкой. Вкуснейший витаминный салат готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются