Найти тему
Лисичка

Курица в лимонно-базиликовом соусе с пюре из зеленого горошка

Оглавление

Ароматная куриная грудка с моцареллой, чесноком, лимоном и базиликом, подается с пюре из горошка и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кусочка куриного филе
  • сок половинки лимона
  • цедра половинки лимона и/или лайма
  • 1 шарик моцареллы
  • соль
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько листьев базилика
  • столовая ложка сливочного масла

ПЮРЕ ИЗ ГОРОШКА:

  • 4 средние картофелины
  • 240 г (банка) гороха
  • соль

Куриные грудки очистить. Каждую грудку разрезать на две мелкие части, а затем нарезать вдоль волокон, образуя кармашек. Натереть солью, выдавленным чесноком и соком половинки лимона. В кармашки положить один или два ломтика сыра моцарелла. Все посыпать мелко нашинкованным базиликом. Положить в жаропрочную посуду. На каждый кусок мяса положить немного сливочного масла. Запекать при температуре 200°C около 25 минут.

Пюре: картофель отварить с солью. Сделать из него пюре с зеленым горошком.

Свежую курицу, посыпать цедрой с лимона/лайма и свежим базиликом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются