Ароматная куриная грудка с моцареллой, чесноком, лимоном и базиликом, подается с пюре из горошка и картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кусочка куриного филе
- сок половинки лимона
- цедра половинки лимона и/или лайма
- 1 шарик моцареллы
- соль
- 3 зубчика чеснока
- несколько листьев базилика
- столовая ложка сливочного масла
ПЮРЕ ИЗ ГОРОШКА:
- 4 средние картофелины
- 240 г (банка) гороха
- соль
Куриные грудки очистить. Каждую грудку разрезать на две мелкие части, а затем нарезать вдоль волокон, образуя кармашек. Натереть солью, выдавленным чесноком и соком половинки лимона. В кармашки положить один или два ломтика сыра моцарелла. Все посыпать мелко нашинкованным базиликом. Положить в жаропрочную посуду. На каждый кусок мяса положить немного сливочного масла. Запекать при температуре 200°C около 25 минут.
Пюре: картофель отварить с солью. Сделать из него пюре с зеленым горошком.
Свежую курицу, посыпать цедрой с лимона/лайма и свежим базиликом.