Найти в Дзене

Говядина в устричном соусе

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

  • 600 г мякоти говядины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл устричного соуса
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 ч. л. сахара
  • 50 мл коньяка
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 2 ч. л. молотого белого перца

Калорийность: 211 ккал

  1. Мясо нарезать на небольшие ломтики. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Морковь очистить, нарезать на тонкие пластинки или кружки. Чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
  2.  В воке разогреть масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата. Выложить в сковороду говядину, грибы и морковь, жарить в течение 2 минут.
  3.  Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне ещё 2 минуты. Затем влить в сковороду коньяк, добавить зелёный лук и молотый перец.
  4.  Крахмал развести в небольшом количестве воды (1–2 ст. ложки), влить в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня.
  5.  Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив тёртой морковью и зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются