На 4 порции
Время приготовления: 1 час
- 600 г мякоти говядины
- 150 г шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зелёного лука
- 100 мл растительного масла
- 100 мл устричного соуса
- 50 мл соевого соуса
- 4 ч. л. сахара
- 50 мл коньяка
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 2 ч. л. молотого белого перца
Калорийность: 211 ккал
- Мясо нарезать на небольшие ломтики. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Морковь очистить, нарезать на тонкие пластинки или кружки. Чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
- В воке разогреть масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата. Выложить в сковороду говядину, грибы и морковь, жарить в течение 2 минут.
- Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне ещё 2 минуты. Затем влить в сковороду коньяк, добавить зелёный лук и молотый перец.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды (1–2 ст. ложки), влить в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня.
- Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив тёртой морковью и зеленью.