Здравствуйте, с вам снова канал Легка на подъем.
Сегодня будем жарить речную рыбу - судак. Это хищная рыба, по прожорливости и подвижности она уступает только щуке. Но в отличии от щуки, в судаке почти нет костей, она входит в разряд бескостных рыб наряду со стерлядью, белугой, севрюгой, сомом и т.д., поэтому будем наслаждаться его вкусом, а не отплевываться от костей.
Судак не жирная рыба, а значит его можно есть всем, кто на диете без вреда режиму питания.
Обработку рыбины начнем с очистки от чешуи, она мелкая и легко убирается специальным приспособлением. Делаем это под струей холодной проточной воды, чтобы сразу все смывалось, а не летело по сторонам.
Далее срезаем плавники и хвост ножницами для рыбы, отрезаем голову и потрошим.
Обработанную тушку нарезаем на порционные кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.
Солим рыбу, даем постоять для просола около получаса. Обваливаем в муке со всех сторон.
На разогретую сковороду наливаем 50мл растительного масла и обжариваем на нем рыбу равномерно со всех сторон до получения румяной корочки. Выкладываем на тарелку и даем постоять 5-10 минут, чтобы жар и соки распределились равномерно. Мы получили вкусные сочные кусочки рыбы, практически без костей.
Остается сервировать рыбу для подачи на стол. В качества гарнира мы будем использовать картофельное пюре, приготовление которого описано в этой статье.
Если вам нравятся наши простые рецепты вкусных блюд, подписывайтесь на канал Легка на подъем, дальше будет интереснее. Ставьте лайки, делитесь в комментариях по каким рецептам вы готовите судака.