Здравствуйте уважаемые читатели!
Давно хотела поделиться своим фирменным рецептом супер питательного энергосалата. Хочется ли вам по утрам чего-нибудь вкусненького? Я думаю, что да!
Особенно, зимой, когда холодно, ветрено и скользко. А еще, нужно делать дела, успевать на работу, заботиться о детях, ходить в магазины и много чего еще. Мой муж всегда говорит, что в холодное время нужно есть что-то питательное для выработки организмом энергии.
Как же здорово, что я, можно сказать, придумала для нас идею! Это наш многоватный, мега-ультра калорийный и сытный салат. Однажды я увидела в интернете рецепт салата с куриной грудкой и консервированной белой фасолью. Мы с мужем его чуть-чуть доработали и он оказался еще лучше.
Почему именно энергосалат?
Он надолго утоляет голод, придает много сил и энергии, и, даже, улучшает настроение. Это почувствовал мой муж, который теперь частенько просит приготовить такой салат, если на работе много дел, задач, и у него нет времени пообедать. Такой салат его выручает. Это одно из его любимых блюд.
От себя могу сказать, что салат очень вкусный, калорийный, его получится есть, как отдельное блюдо. Я думаю, это отличный заменитель надоевших бутербродов с колбасой, омлетов и мюсли.
Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
филе куриной грудки- 900 гр;
сыр Масдаам-400 гр;
фасоль белая консервированная- 1 банка 400гр;
кукуруза сладкая консервированная - 1 банка 340гр;
огурцы консервированные маринованные-6 шт;
чеснок-1зубок;
майонез-750гр. (1 большая пачка)
Для салата у меня обязательно должны быть маринованные огурцы, не соленые!
Сыр обязательно Масдаам. Только он придаст салату тот самый пикантный вкус.
Способ приготовления:
Для удобства, я сначала ставлю варить куриную грудку.
Пока она варится, разбираюсь с остальными продуктами. Натираю сыр на мелкой терке.
Затем добавляю консервированную белую фасоль и кукурузу.
Режем огурчики на небольшие кусочки.
Как только куриная грудка сварилась, достаем и остужаем ее.
Нарезаем курицу, как можно мельче.
Выкладываем к остальным продуктам.
Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в салат. Чеснока много не нужно, буквально для вкуса.
Добавляем майонез. У меня ушла вся пачка, которая на фото (750 гр).
Хорошо перемешиваем салат.
Готово!
Предлагаю обязательно приготовить!
А у вас есть фирменные рецепты?
Что больше всего любят ваши близкие?