Найти тему
Приглашаем к столу

Как засолить любую рыбу, чтобы гости приняли ее за дорогую семгу

В моем арсенале есть великолепный рецепт, по которому я солю любую рыбу. Настоятельно рекомендую вам опробовать его. Если вы возьмете для засолки красную рыбу, например горбушу, ваши домашние и гости будут уверены, что едят семгу, — разницы никто не замечает.

На 100 г рыбы нужно взять:

  • 30 г репчатого лука;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки сахара.

Ничего страшного, если вам попалась замороженная тушка, — одинаково вкусно получается и из свежей рыбы, и из размороженной. Единственный нюанс: лучше, чтобы рыба оттаивала постепенно в холодильнике.

Нарежьте горбушу тонкими ломтиками. В широкой части тушки — чуть толще сантиметра, ближе к хвосту куски могут быть пошире. Сделайте аккуратную нарезку, помните, такая рыбка годится и на праздничный стол.

-2

В небольшой кастрюльке вскипятите воду. В кипяток добавьте соль, сахар и перец. Подождите, пока соль и сахар растворятся и снимите кастрюлю с огня. Пусть остывает до комнатной температуры.

-3

Рыбку сложите в миску и залейте остывшим маринадом. А если у вас удобная кастрюлька, можете не использовать еще одну посуду, а положить горбушу прямо в нее.

-4

Оставьте для просола часа на три — четыре, затем воду слейте. Не поленитесь и снимите с горбуши кожицу. На вкус блюда это не влияет, но так гораздо проще ввести гостей в заблуждение — они точно не догадаются, какую рыбу едят.

Репчатый лук нарежьте красивыми тонкими полукольцами. Добавьте его к рыбным ломтикам, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

-5

Теперь нужна удобная посуда — стеклянная банка или контейнер с плотной крышкой. В красивой банке рыбные ломтики выглядят наряднее, а контейнеры удобнее хранить в холодильнике, так что выбор за вами.

Горбушу и лук складываем в выбранную посуду слоями довольно плотно, но не утрамбовывая. Закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем в холодильник на два часа.

-6

Соленые рыбные ломтики прекрасно подойдут для бутербродов или в качестве самостоятельной закуски. Не только горбуша или кета — любая рыба по этому рецепту получается очень вкусная и совсем не сухая. Только вот если в берете в засол скумбрию, сельдь или другую рыбу с белым мясом — за семгу выдать ее не удастся.

-7

Это мой фирменный рецепт, который я использую много лет. А как солите рыбу вы? Особенно было бы интересно узнать рецепт с речной рыбой, хочется попробовать нежную и не сухую засолку.

Еда
6,23 млн интересуются