На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты: Молоко — 1 Литр Сахар — 2 Ст. ложки Яйцо — 1-2 Штук Мука — 3-4 Стаканов Соль — 1 Щепотка Сода — 1 Щепотка Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.
При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось. 8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне. 9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро. 10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны
Блины готовы!