Сочные, ароматные и невероятно нежные куриные голени получаются, если готовить их по такому рецепту с овощами. Данный рецепт я заприметил уже давно, и он меня не раз выручает, когда что-то нужно приготовить на ужин. Поэтому запоминайте или сохраняйте данный рецепт и готовьте у себя дома.
Для приготовления вам понадобится:
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 500 грамм
Морковь - 300 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Масло растительное - 3 ст.л
Специи:
Соль
Перец черный
Хмели сунели - 1 ч.л
Прованские травы - 1 ч.л
Приступаем к приготовлению - первым делом куриную голень хорошо промываем, затем разрезаем на 2 части, в дальнейшем так есть будет гораздо удобнее.
Теперь курицу перекладываем в какую-нибудь емкость и добавляем туда все необходимые специи, а так же подсолнечное масло.
Теперь возвратимся к овощам, картофель нарезаем на небольшие кубики, морковь режем на тонкие колечки, лук нарезаем на полукольца.
Овощи добавляем к куриной голени, затем все ингредиенты перемешиваем между собой, так же я вам рекомендую немного промариновать данные ингредиенты в течении 15-20 минут, но это на ваше усмотрение.
Теперь ставим разогреваться духовку на 200 градусов, а овощи с курицей раскладываем на противне, затем готовим в духовке примерно 45-50 минут до полной готовности.