Посикунчики
Посикунчики очень вкусные,маленькие Уральские пирожки.Мне напомнили эти пирожки жаренные,домашние пельмени или чебуреки.
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
яйцо - 1 шт
сметана - 2 стол ложки(любой жирности)
соль- щепотка
вода - 100 мл (у меня минералка газированная)но можно и с обычной водой
мука - 300- 350 гр +/-
Для начинки потребуется:
фарш - 400 гр (у меня говядина со свининой)
лук репчатый 1-2 шт
вода - 100 мл
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
Ну что!!Приступим готовить.
Я упростила для себя замес теста вручную и замесила тесто в хлебопечке. Очень удобно,всё складываем в ведёрко хлебопечки.
Яйцо, сметану и соль.
Дальше вода и мука.
Затем включаем программу тесто.Вот и всё.
Вручную точно также.В глубокую миску перекладываем яйцо,сметану и соль,вливаем воду и всыпаем муку.Замешиваем мягкое тесто,чтобы оно не липло к рукам.Складываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 20-30 минут отдохнуть.При комнатной температуре.
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.Переложить нарезанный репчатый лук к фаршу,посолить,поперчить и влить воду.
Тщательно перемешать начинку.Готово.
Приступим готовить посикунчики:
Тесто разделить на две части,одну часть теста оставить в пакете.А вторую часть теста раскатать колбаской 2-3 см и нарезать поперёк,примерная толщина тоже 2-3 см.Вторую часть теста затем также сделать.
Каждый кусочек теста тонко раскатать в круглую лепёшку,на половину теста выложить немного начинки
Накрыть второй половиной теста и защипать края (как говорят на Урале гребешком,так обычно говорят уральские бабушки) А можно защипать края как обычные вареники.
Выкладываем подготовленные заготовки посикунчиков на доску или стол.
Жарить посикунчики на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета,в большом количестве масла.Лучше воспользоваться разбрызгивателем а то очень брызгаются.
Я часть посикунчиков заморозила.
Очень вкусные,сочные и при каждом укусе брызгаются соком,кушать надо осторожно)))
Приятного аппетита!!!Радуйте своих близких вкусными блюдами
Я упростила для себя замес теста вручную и замесила тесто в хлебопечке. Очень удобно,всё складываем в ведёрко хлебопечки .Яйцо, сметану и соль.
Дальше вода и мука.
Затем включаем программу тесто.Вот и всё. Вручную точно также.В глубокую миску перекладываем яйцо,сметану и соль,вливаем воду и всыпаем муку.Замешиваем мягкое тесто,чтобы оно не липло к рукам.Складываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 20-30 минут отдохнуть.При комнатной температуре.
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.Переложить нарезанный репчатый лук к фаршу,посолить,поперчить и влить воду.
Тщательно перемешать начинку.Готово.
Тесто разделить на две части,одну часть теста оставить в пакете.А вторую часть теста раскатать колбаской 2-3 см и нарезать поперёк,примерная толщина тоже 2-3 см.Вторую часть теста затем также сделать.
Каждый кусочек теста тонко раскатать в круглую лепёшку,на половину теста выложить немного начинки
Накрыть второй половиной теста и защипать края (как говорят на Урале гребешком,так обычно говорят уральские бабушки) А можно защипать края как обычные вареники.
Выкладываем подготовленные заготовки посикунчиков на доску или стол.
Жарить посикунчики на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета,в большом количестве масла.Лучше воспользоваться разбрызгивателем а то очень брызгаются. Я часть посикунчиков заморозила.
Очень вкусные,сочные и при каждом укусе брызгаются соком,кушать надо осторожно)))
Приятного аппетита!!!Радуйте своих близких вкусными блюдами
Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и Коментарии.
Ольга Романова.Всегда с Вами