Найти в Дзене
Михаил Слободин

Рецепты нашей юности.

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО ШПИГОМ .

На 500 г капусты:

100 г шпига,

100 г моркови,

лук репчатый,

петрушка,

ста­кан бульона,

перец,

лавровый лист.

Разрезать кочан капусты на части. От­варить в кипятке до полу готовности, об­резать кочерыжку, посыпать капусту солью и перцем.

Обложить дно и края кастрюли тонки­ми ломтиками шпига, положить капусту, разрезанную на части, морковь, лукови­цу, лавровый лист, петрушку, залить бульоном. Разровнять поверхность капу­сты и закрыть сверху ломтиками шпига. Тушить два часа, закрыв плотно крыш­кой.

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ НА СКОВОРОДЕ

На 300 г тушеной капусты:

100 г огур­цов соленых,

100 г маринованных или со­леных грибов,

100 г кореньев разных, 2 столовых ложки подсолнечного мас­ла,

1 чайную ложку сухарей молотых,

1 чайную ложку сахарного лоску,

лавровый лист,

перец.

В тушеную капусту добавить соленью огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и нарезан­ные соломкой, поджаренные морковь, петрушку, лук; заправить лавровым лис­том, сахаром, перцем. Массу, помеши­вая, слегка прогреть и выложить на ско­вородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, обрызнуть маслом и запечь. Перед подачей солянку по­лить маслом.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА .

На 200 г картофеля 100 г капусты,

100 г моркови,

50 г репы,

50 г лука,

1 яйцо,

2 столовых ложки подсолнечно­го масла,

немного сыра, молотые суха­ри, 1/2 стакана сметаны,

перец.

Морковь, pony , капусту, нарезанные соломкой, немного потушить в неболь­шом количество воды и жира. Нарезан­ный лук поджарить. Одновременно сва­рить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с картофель­ным пюре, добавить яйца, соль, перец. Уложить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухаря­ми противень или сковородку. Посыпать тертым сыром или сухарями, смешанны­ми с сыром, и запечь.

Готовую запеканку нарезать на порции и подать со сметаной или смотанным со­усом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ

На 400 г моркови:

200 г творога,

пол столовой ложки манной крупы,

1 яйцо, 1 1/3 столовых ложки сахару, пол столовой ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку суха­рей, 1/2 стакана сметаны.

Морковь нарезать на куски и потушить в небольшом количестве воды. Затем морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в кастрюлю, сильно нагреть, затем высыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо пере­мешать.

Творог, предварительно отпрессован­ный, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с мор­ковью, добавить яйца, сахар, масло, соль и тщательно перемешать. Подго­товленную массу положить на смазан­ный жиром противень или сковороду, разровнять, посыпать сухарями, сбрыз­нуть маслом и запечь. Нарезать на пор­ции, положить на тарелку или блюдо, подлить молочный соус или отдельно подать сметану.

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ,

С КАРТОФЕЛЕМ .

На 300 г тыквы:

300 г. картофеля,

50 г масло, 50 г сметаны,

1 чайную лож­ку муки.

Тыкву нарезать, посолить, обвалять в муке и жарить на жире. Молодой кар­тофель отварить с подсоленной водой и заправить маслом и укропом.

При подаче но картофель положить жареную тыкву, полить сметаной.

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

На 500 г тыквы:

пол столовой ложки сли­вочного масла,

1 столовую ложку муки,

1/3 стакана сметены,

перец.

Очистить тыкву от кожуры, удалить се­мена, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцам и обвалять в муке.

Жарить но сковороде с жиром до об­разования поджаристой корочки, поело чего поставить в печь или духовку.

Подать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются