Найти тему
Многомама

Как я готовлю для своих маленьких сладкоежек натуральный зефир из пюре и ягод

Натуральные сладости — тренд, набирающий обороты среди сторонников здорового образа жизни, а также мамочек, обращающих внимание на составы покупаемых продуктов.

Поэтому сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего и натурального зефира, который станет любовью вашей семьи с первого кусочка.

Для приготовления понадобится яблочное пюре. Его можно сварить из печеных яблок, либо использовать яблочную заготовку на зиму, либо купить готовое. В последнем случае идеально подойдет пюре для детского питания, не содержащее сахара и загустителей.

В качестве подсластителя можно использовать либо стевию (растительный сахарозаменитель), либо натуральный сироп: из топинамбура, клена, агавы.

Чтобы придать зефиру яркий цвет, выбирайте ягоды насыщенных цветов (например, смородину, чернику, клюкву или малину). Добавляя разные ягоды и добавки, скажем, лимонную цедру, можно получать разнообразные цвета и вкусы. Использовать можно свежие, замороженные и консервированные ягоды.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 100 г,
  • стевия — 0,5 ч. л.,
  • ваниль — на кончике ножа,
  • агар-агар — 3 ч. л.,
  • черная смородина (замороженная) — 120 г,
  • белок — 1 шт.,
  • вода — 60 мл,
  • экстракт ванили — 2 капли.

Перед готовкой яйцо выложить из холодильника, замороженные ягоды разморозить.

Начнем с пастеризации яйца. Промоем и опустим яйцо комнатной температуры в холодную воду. На медленном огне нагреем воду до 60 °С. После чего кастрюлю нужно снять с огня и оставить яйцо в воде. Спустя три минуты достаем яйцо, отделяем белок от желтка.

-2

Добавим в белок ваниль и взобьем крепкую пену. Введем яблочное пюре. Массу следует взбивать 5­­­­­–6 минут до получения устойчивой консистенции, держащей форму.

-3

В кастрюле смешаем агар-агар, сироп стевии и ванильный экстракт.

-4

Размороженные ягоды взбиваем блендером в пюре. Протираем через сито в кастрюлю, добавляем воду и оставляем на 10 минут для набухания агар-агара. Далее ягодную смесь необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить две минуты.

После чего горячую смесь быстро выливаем в яблочную, взбиваем еще две минуты.

-5

Перекладываем массу в кондитерский мешок и быстро выдавливаем зефир на пергамент. Уже спустя минут 15 он будет держать форму.

-6

По желанию можно подсушить при комнатной температуре в течение 2–3 часов.

А вы уже пробовали приготовить зефир? Какие ягоды вы использовали?

Еда
6,93 млн интересуются