Несколько месяцев назад мир сошел с ума от корейского кофе Dalgon. Может, настало время кофе по-норвежски? Если вы считаете себя любителем кофе, обязательно попробуйте местный кофе с добавлением ... яйца. Проверьте, как его приготовить.
Кофе, сваренный с яйцом - как его приготовить?
В Норвегии, как и в Швеции, очень популярно варить кофе с добавлением сырого яйца. Смешайте молотые кофейные зерна (например, 5-6 чайных ложек) с сырым яйцом (если ингредиенты не смешиваются, добавьте немного воды). В отдельной кастрюле вскипятите воду (5-6 стаканов), а когда она закипит, влейте кофе с яйцом. Варить еще три минуты (до исчезновения пены с поверхности). Затем через ситечко в чашку наливается порция кофе, чтобы в нее не попали зерна или усеченный белок.
Кофе, сваренный с яйцом - какой он на вкус?
Кофе с яйцом не пользуется большой популярностью в нашей культуре. Многие могут сомневаться в том, вкусен ли такой напиток. Однако любители кофе из Норвегии или Швеции говорят, что вкус яйца незаметен. Также стоит учесть, что такой кофе - хороший способ с самого утра снабдить себя дополнительной порцией полезных веществ.