Этот шашлык готовится без использования мангала , углей и выезда на природу. Делаем мы его в банке . Конечно нет такого удовольствия , как на природе. Но что делать . Пока холодно на улице.
ИНГРАДИЕНТЫ:
- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль перец кориандр приправы для шашлыка
КАК ГОТОВИТЬ
Мясо промываем в проточной воде , сушим на полотенце или режем на небольшие кусочки , какие обычно режут для шашлыка , может немного поменьше . Кладем в кастрюлю . Лук режем колечками и добавляем к мясу . Затем туда же добавляем соль, перец , специи и сок лимона . Вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час .
Нарезаем бекон тонкими полосками .
Берем банки три литра стеклянные , кладем на дно лук , который остался и по 4-5 шампуров с мясом . Банку закрываем пищевой фольгой.
Есть один момент. Банка должна быть сухая с наружи. Кладем ее в духовку. Духовку разогревать не нужно , она должна быть холодной. Иначе банка может лопнуть.
Выставляем 180-200 градусов и оставляем на 60-80 минут .После выключаем духовку и остужаем банку с шашлыком , немного преоткрыв духовку .
Аккуратно достаем банку , после того как она немного остыла . Иначе банка может лопнуть .
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА .