Уличная еда - вещь не самая полезная, если не приготовить ее дома.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий - 1 шт.
- мясо (свинина) - 200 гр.
- помидор - 1 шт.
- огурчик соленый (бочковой) - 2-3 шт.
- капуста пекинская (белокочанная или листья салата) - 60-80 гр.
- лук репчатый - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 2-3 ст.л.
- кефир - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала потушим мясо: нарежем его тонкими ломтиками и потушим под крышкой с добавлением соли и перца черного молотого.
- Приготовим соус: смешаем майонез, кефир и давленный чеснок. Соус пока поставим в холодильник настояться.
- Капусту, лук очистить и нашинковать соломкой.
- Соленые огурчики нарезать тонкими пластинками наискосок.
- Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена (чтобы удалить лишнюю жидкость) и нарезать ломтиками.
6. Лаваш раскладываем на сухой чистой поверхности. Отступив от края 6-7 см. быстро смазываем его половиной соуса полосу не шире 5 см. На соус выкладываем по порядку: капусту, помидор, мясо, лук, соленый огурец. Сверху поливаем оставшимся соусом.
7. Заворачиваем шаурму обычным способом.
8. Кладем ее на сильно разогретую сухую сковороду швом вниз и подсушиваем примерно минуту, переворачиваем и жарим еще минуту (так лаваш станет немного хрустящим).
Приятного аппетита!