Найти тему

Готовлю шаурму дома. Советую готовить именно так, не пожалеете

Уличная еда - вещь не самая полезная, если не приготовить ее дома.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий - 1 шт.
  • мясо (свинина) - 200 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • огурчик соленый (бочковой) - 2-3 шт.
  • капуста пекинская (белокочанная или листья салата) - 60-80 гр.
  • лук репчатый - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • кефир - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала потушим мясо: нарежем его тонкими ломтиками и потушим под крышкой с добавлением соли и перца черного молотого.
  2. Приготовим соус: смешаем майонез, кефир и давленный чеснок. Соус пока поставим в холодильник настояться.
  3. Капусту, лук очистить и нашинковать соломкой.
  4. Соленые огурчики нарезать тонкими пластинками наискосок.
  5. Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена (чтобы удалить лишнюю жидкость) и нарезать ломтиками.
-2

6. Лаваш раскладываем на сухой чистой поверхности. Отступив от края 6-7 см. быстро смазываем его половиной соуса полосу не шире 5 см. На соус выкладываем по порядку: капусту, помидор, мясо, лук, соленый огурец. Сверху поливаем оставшимся соусом.

7. Заворачиваем шаурму обычным способом.

8. Кладем ее на сильно разогретую сухую сковороду швом вниз и подсушиваем примерно минуту, переворачиваем и жарим еще минуту (так лаваш станет немного хрустящим).

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются