Рецепт достаточно простой, но имеет свои секреты
Мне нужно:
· картошка;
· соль;
· растительное масло;
· лук по желанию.
Картошку очищаю от кожуры и отправляю вариться в кастрюле, нужно довести воду до кипения и засечь время. Картошку не нужно долго готовить – достаточно 5-ти минут после закипания.
Достав картофель из воды, я жду пока выйдет пар. На это уходит буквально минутка.
Теперь картошку можно нарезать для жарки. Это может быть любая произвольная форма, четких указаний рецепт не имеет на этот счет.
Жарить картошку нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Во время жарки образуется аппетитная румяная корочка. Чтобы картофель не подгорал, а хорошенько прожаривался, рекомендую постоянно его перемешивать деревянной лопаткой.
Секрет этого рецепта в том, что поджарится картофель быстро, ведь он уже готов к употреблению за счет предварительной варки в кастрюле. У меня ушло на жарку 20 минут. А за несколько минут до окончания готовки, я посолила картошку и снова перемешала. Кстати, сейчас можно добавить по желанию лук.
Подавать к столу жареную картошку можно в качестве гарнира к любому блюду. Мне нравится сочетание с запеченной курицей или же легким салатом, солеными огурчиками или стаканом томатного сока.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!