Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Как правильно жарить картошку

Рецепт достаточно простой, но имеет свои секреты

Мне нужно:

· картошка;

· соль;

· растительное масло;

· лук по желанию.

Картошку очищаю от кожуры и отправляю вариться в кастрюле, нужно довести воду до кипения и засечь время. Картошку не нужно долго готовить – достаточно 5-ти минут после закипания.

Достав картофель из воды, я жду пока выйдет пар. На это уходит буквально минутка.

-2

Теперь картошку можно нарезать для жарки. Это может быть любая произвольная форма, четких указаний рецепт не имеет на этот счет.

-3

Жарить картошку нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Во время жарки образуется аппетитная румяная корочка. Чтобы картофель не подгорал, а хорошенько прожаривался, рекомендую постоянно его перемешивать деревянной лопаткой.

-4

Секрет этого рецепта в том, что поджарится картофель быстро, ведь он уже готов к употреблению за счет предварительной варки в кастрюле. У меня ушло на жарку 20 минут. А за несколько минут до окончания готовки, я посолила картошку и снова перемешала. Кстати, сейчас можно добавить по желанию лук.

Подавать к столу жареную картошку можно в качестве гарнира к любому блюду. Мне нравится сочетание с запеченной курицей или же легким салатом, солеными огурчиками или стаканом томатного сока.

-5

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются