Найти тему
Не слабый пол

Почему я отказалась от мяса в 30 лет, что из этого вышло

Отказаться от мяса я хотела давно. Не последнее место в этом вопросе занимала этическая сторона – зачем есть того, кто от тебя убегает. Кроме того, незаменимость и ценность мяса сильно преувеличена. На самом деле, в нем намного меньше белка, чем об этом говорят, и этот белок легко заменяется растительным.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/CMaOF9TJ3vp/
Источник фото: https://www.instagram.com/p/CMaOF9TJ3vp/

Кстати, на переваривание мяса у организма уходит 4 часа и более. Это колоссальная трата ресурсов! Та энергия, которая бы мне пригодилась, например, для творчества, уходит просто на переваривание еды. Для меня это тоже весомый аргумент.

Сужу по себе, когда съешь кусок стейка, действительно, чувствуешь сытость, но состояние тяжести присутствует всегда, как и сонливость. Если съешь тушеные овощи и гречку, например, тоже наедаешься, но чувствуешь бодрость и легкость.

Говорят, что еда влияет на характер. Сразу приходят на ум горячие кавказские мужчины, которые славятся своим взрывным характером. Возможно, потому, что они три раза в день едят мясо. Вегетарианцы, как правило, более спокойные и уравновешенные люди.

Конечно, это исключительно мои ощущения и наблюдения. Я никого не агитирую. Каждый решает сам, что ему есть. Кроме того, в таком важном вопросе стоит проконсультироваться со специалистом .

Но я довольно халатно отношусь к своему здоровью, поэтому решилась на пищевой эксперимент самостоятельно.

Источник фото: https://www.instagram.com/p/CLoFU3Mnx58/
Источник фото: https://www.instagram.com/p/CLoFU3Mnx58/

Эксперимент заключался в том, что я две недели не ела мяса и рыбу. Чтобы компенсировать отсутствие животного белка, включила в рацион тофу, чечевицу, горох, фасоль и киноа – растительные источники протеинов. Кстати, киноа – мое открытие. Очень вкусная и питательная крупа, богатая белком. Даже небольшой порции достаточно, чтобы наесться.

Такое питание, судя по моему эмоциональному и физическому состоянию, мне подошло. Я отметила улучшение работы кишечника и состояния кожи. В теле появилась легкость и бодрость .

Чего не хватало, так это рыбы. Я очень люблю форель. От нее, кстати, никогда не бывает такого дискомфорта, как после мяса.

Вернувшись к своему обычному рациону, снова столкнулась с плохой работой кишечника, высыпаниями на лице, сонливостью, слабостью и усталостью. Поэтому и решила окончательно вычеркнуть мясо из меню, правда, оставив в нем рыбу.

Не утверждаю, что так будет всегда, но на сегодняшний день без мяса я лучше себя чувствую. Опять же, никого ни к чему не призываю. Выбор системы питания – личное дело. А в случае отказа от мяса – дело не только личное, но и требующее одобрения врача.

В любом случае, будьте здоровы и активны вне зависимости от того, что находится на ваших тарелках!

Еда
6,93 млн интересуются