Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.
Продукты Лаваш тонкий - 2-3 шт. Сельдь соленая - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца отварные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 1 пучок Сыр плавленый сливочный (мягкий) - 180 г
Видео рецепт Рулеты из лаваша с соленой рыбой и свежими огурцами
Пошаговый фото рецепт Рулеты из лаваша с соленой рыбой и свежими огурцами
Подготовьте необходимые продукты.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Огурец натрите на терке.
Отварные яйца натрите на терке.
Укроп мелко нарежьте.
Филе соленой сельди отделите от костей и нарежьте кусочками. Я для удобства взяла уже готовое филе.
На подготовленный лист лаваша намажьте мягкий плавленый сыр. Лаваш может быть как квадратной, так и прямоугольной формы. Но квадратный удобнее сворачивать.
На один край лаваша с сыром выложите кусочки сельди. Добавьте к ней лук.
Далее на лаваш с сельдью и луком выложите тертый огурец и яйца. Посыпьте все укропом.
Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет.
Готовые рулеты из лаваша разрежьте, чтобы их было удобно транспортировать в холодильник.
Закройте лаваш с рыбой пищевой пленкой и оставьте на пару часов для пропитки.
Закуска из лаваша с соленой рыбой готова. Рулеты из лаваша можно разрезать на небольшие порции для подачи на стол или же взять целые рулеты на пикник.
Всем приятного аппетита!