Найти тему
Простые рецепты

Рецепты по-"Богатому", для праздничного стола.

Друзья если у вас намечается какой ни будь праздник, и вы ждете гостей которых обязательно нужно удивить. Эти рецепты вам однозначно пригодятся, они как нельзя лучше подчеркнут богатство стола, а их изысканный вкус оставит исключительно положительные эмоции у ваших гостей и домашних) Берите ручку и записывайте.

Рулька застольная

Гости будут в шоке) Приятном!)
Гости будут в шоке) Приятном!)

Вам понадобится:

  • 2 рульки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухих зерен кориандра
  • 0,5 ч.л. перца горошком
  • соль крупная
  • 3-4 лавровых листа

ДЛЯ БУЛЬОНА:

  • 1 морковь
  • 1 луковица

Приготовление:

  • Свиные рульки промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой.
  • Добавить соль, перец, лавровый лист, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь.
  • Довести воду до кипения, снять шумовкой пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов.
  • Снять кастрюлю с плиты и оставить рульки остывать прямо в бульоне. В специальной ступке растолочь чеснок, кориандр, перец и соль до однородной массы.
  • Затем рульки переложить на противень, обмазать полученной смесью из приправ и отправить в духовку до образования золотистой корочки (около 30 мин.).
  • Не забывайте каждые 15 мин. поливать рульки бульоном, в котором они варились.

Приятного аппетита.

Стейк, соус, салат (комплексный ужин)

Слюнки уже потекли!)
Слюнки уже потекли!)

Вам понадобится:

СТЕЙК:

  • Кусок говядины (можно использовать вырезку, филейную часть, антрекот)

Приготовление:

  • Нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной примерно 3 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит пoтoм жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз “пopы” вoлoкoн, быcтpo нaгpeвaя мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы.
  • Мясо не должно быть абсолютно постным, наличие мелких прожилок приветствуется, т.к. это сделает мясо более сочным. Посыпать свежемолотым перцем с обеих сторон. Не солить.
  • Разогреть на максимальном огне сковороду-гриль (5 минут), если нет гриля, можно использовать обычную сковороду, чем толще дно, тем лучше.
  • Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо, обжарить с обеих сторон по 3 минуты (нужно чтобы образовалась корочка, тогда внутри мясо будет сочным), убавить огонь до умеренного и повторить обжарку по 3 минуты с каждой стороны (т.о. каждая сторона у нас прожаривается по 6 минут).
  • Снять мясо с огня и переложить на тарелки, посолить крупной солью, дать «отдохнуть» стейку при комнатной температуре 3-4 мин, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.

СОУС:

Идеально к мясу.
Идеально к мясу.
  • сливки (20%) 500 мг
  • чеснок 1 головка
  • сливочное масло 25 г.
  • сыр с плесенью, самый простой без изысков, для соуса его понадобится не более 25 мг.

Приготовление:

  • Ставим ковшик на огонь (слабый), растапливаем масло, выдавливаем 2 зубчика чеснока, слегка обжариваем, заливаем сливки 200-250 мг, доводим до закипания, разминаем сыр с плесенью, выкладываем в кипящие сливки, накрываем крышкой, ждем пока расплавится, периодически перемешивая.
  • Как получилась однородная масса, солим (чуть-чуть), размешиваем, выключаем огонь, оставляем на плите под крышкой. Соус готов.

САЛАТ:

Шикарно подходит к стейку.
Шикарно подходит к стейку.
  • руккола (как правило она уже очищена и расфасована)
  • помидоры черри
  • очищенные кедровые орешки(я использовал грецкие)
  • сыр пармезан (бывает уже натертый)
  • бальзамический соус
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Моем рукколу и помидоры, выкладываем в салатник, сбрызгиваем бальзамическим соусом (буквально 3-5 капель), заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем, посыпаем орешками 15-20 грамм, посыпаем пармезаном.
  • Салат готов.
  • Сервируем, подаем вместе с бокалом сухого красного вина.

Приятного аппетита.

Мясо по-разному. Простые но вкусные рецепты.

Закуски за 5 минут, если нагрянули гости.

3 вкуснейших салата с грибами, которые съедаются первые.

Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)
Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)

Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)

Еда
6,23 млн интересуются