Не знаю почему, но время от времени мне хочется приготовить традиционное тушеное мясо с ложки, которое тонизирует тело. Это рецепт тушеного картофеля с бараниной и грибами , успокаивающего и ароматного блюда для дома и семьи.
Для приготовления этого рагу вам не понадобится много баранины, так как важны картофель и бульон , поэтому это также очень экономичное блюдо. Вы можете использовать любую часть баранины, которая вам нравится, хотя рубленая ножка, пожалуй, самый удобный вариант для нежирного мяса.
Ингредиенты
На 4 человека
- Картофель 4
- Кусочки баранины 500 г
- Выращивание грибов 8
- Помидоры 1
- красный перец 0,5
- Лук 1
- Мясной бульон 600 мл
- Лавр один или два листика
- Соль и перец для вкуса
- Зубчик чеснока 1
- Свежая петрушка несколько веточек
- Оливковое масло первого отжима
Как приготовить тушеный картофель с бараниной и грибами
Сложность: Легкая
- Общее время 45 кв.м.
Чтобы приготовить приятное рагу из баранины, мы начнем с приготовления соуса из лука и перца, который мы будем хорошо нарезать и потушить в оливковом масле. Затем мы добавляем фарш, который приготовим в ступке, с парой измельченных зубчиков чеснока, парой веточек петрушки и несколькими крупинками соли.
Когда все станет очень мягким, увеличиваем огонь, добавляем баранину и обжариваем с овощами, давая немного подрумяниться. Затем убираем куски баранины и оставляем их. Такую же операцию проделываем с нарезанными грибами , которые подрумяниваем и удаляем.
Затем кладем нарезанный неровными кусочками картофель и также обжариваем его вместе с овощами из соуса. Затем добавляем перец и, сделав несколько оборотов, заливаем мясным бульоном и лавровым листом, давая ему закипеть. Когда закипит, убавьте огонь и дайте картофелю медленно вариться 10 или 12 минут .
Затем возвращаем куски баранины в запеканку и готовим еще 12 минут, пока картофель не будет хорошо прожарен, что будет означать, что наше тушеное мясо с бараниной как раз подходит . Добавляем грибы в центральную часть тушеного мяса и выносим их на паровой стол.
Как вкусно же неправда ли?