Найти в Дзене
Юный Кулинар

Картофель, тушеный с бараниной и грибами, рецепт домашнего приготовления

Оглавление

Не знаю почему, но время от времени мне хочется приготовить традиционное тушеное мясо с ложки, которое тонизирует тело. Это рецепт тушеного картофеля с бараниной и грибами , успокаивающего и ароматного блюда для дома и семьи.

Для приготовления этого рагу вам не понадобится много баранины, так как важны картофель и бульон , поэтому это также очень экономичное блюдо. Вы можете использовать любую часть баранины, которая вам нравится, хотя рубленая ножка, пожалуй, самый удобный вариант для нежирного мяса.

Ингредиенты

На 4 человека

  • Картофель 4
  • Кусочки баранины 500 г
  • Выращивание грибов 8
  • Помидоры 1
  • красный перец 0,5
  • Лук 1
  • Мясной бульон 600 мл
  • Лавр один или два листика
  • Соль и перец для вкуса
  • Зубчик чеснока 1
  • Свежая петрушка несколько веточек
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить тушеный картофель с бараниной и грибами

Сложность: Легкая

  • Общее время 45 кв.м.

Чтобы приготовить приятное рагу из баранины, мы начнем с приготовления соуса из лука и перца, который мы будем хорошо нарезать и потушить в оливковом масле. Затем мы добавляем фарш, который приготовим в ступке, с парой измельченных зубчиков чеснока, парой веточек петрушки и несколькими крупинками соли.

Когда все станет очень мягким, увеличиваем огонь, добавляем баранину и обжариваем с овощами, давая немного подрумяниться. Затем убираем куски баранины и оставляем их. Такую же операцию проделываем с нарезанными грибами , которые подрумяниваем и удаляем.

-2

Затем кладем нарезанный неровными кусочками картофель и также обжариваем его вместе с овощами из соуса. Затем добавляем перец и, сделав несколько оборотов, заливаем мясным бульоном и лавровым листом, давая ему закипеть. Когда закипит, убавьте огонь и дайте картофелю медленно вариться 10 или 12 минут .

Затем возвращаем куски баранины в запеканку и готовим еще 12 минут, пока картофель не будет хорошо прожарен, что будет означать, что наше тушеное мясо с бараниной как раз подходит . Добавляем грибы в центральную часть тушеного мяса и выносим их на паровой стол.

Как вкусно же неправда ли?

Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.

Еда
6,93 млн интересуются