Сегодня испечем бриоши для бургеров.
В 240 мл теплого молока растворить 3 ст.л. сахара. Добавить 7 г сухих активных дрожжей, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбродились.
Добавить 1 яйцо и 450 г муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для аутолиза. Я советую в хлебопечении не пренебрегать аутолизом. При этом развивается клейковина и Ваше тесто будет значительно лучше.
Через 30 минут внести 50 г растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности. Тесто получается мягким, достаточно жидким.
Вымешенное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. В середине процесса нелишним будет обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.
Тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30-40 минут для расстойки. В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень.
После того, как булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при максимальной температуре 10 минут.
Дать полностью остыть и можно делать гамбургеры.