Найти в Дзене

Маринованные огурцы - проверенный рецепт.

Оглавление
Определенно одна из самых известных закусок , известных в русской кухне , а также в некоторых кухнях Центральной и Восточной Европы . Хотя в нашей стране почитают маринованный огурец , и некоторые блюда не существуют без его сосуществования , на Западе , а также на Дальнем Востоке он считается испорченным или гнилым продуктом , а маринование - как действие , ускоряющее этот процесс , что , конечно , не правда !! Чтобы подтвердить доброе имя кислого огурца , как его еще называют под этим названием , мы решили присмотреться к нему .
Огурцы приготовленные для маринования.
Огурцы приготовленные для маринования.

Мнение о том , что для маринования годится любой огурец , ошибочно . Некоторые сорта во время этого процесса становятся просто неряшливыми , полыми или наполненными кислотой , непривлекательными для сервировки и еды . Вот почему так важно выбрать правильные .

В первую очередь мы отказываемся от тех , которые мягкие , а также очень толстые по отношению к их длине . Такие искусства имеют тенденцию собирать внутри себя кислую жидкость , которая фонтанирует ею , когда их едят или нарезают , а затем становится пустотелым , даже распадающимся . Выбирайте твердые и фигурные кусочки - их также проще набивать в банки .

Если мы являемся владельцами огорода , в котором также есть огурцы , предназначенные для маринования , стоит обратить на это внимание при выборе семян . Большинство производителей пишут на упаковке , подходит ли данный сорт для этой цели . Время сбора урожая также важно . Отдельные кусочки не могут быть слишком зрелыми , и в то же время огурцы , собранные сразу после дождя , не должны ферментироваться . Тогда они содержат больше воды .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуемые сорта маринованных огурцов:

Одис - среднеранний огурец , устойчивый к болезням и изменчивым погодным условиям , очень плодородный , также хорош для маринованных огурцов .

Парис F1 - сорт , плодоносящий летом , с июля по сентябрь , устойчивый к некоторым заболеваниям ( например , ложной мучнистой росе ).

Цезарь F1 - сорт рекомендуется для маринования и консервирования , среднеранний урожай , устойчивый к наиболее популярным болезням огурцов .

Полан F1 - очень популярный сорт огурцов , для которого характерен обильный урожай в период с июля по сентябрь , хорош не только для закваски , но и для консервирования .

Галант F1 - ранний сорт огурцов с достаточно высокой урожайностью , также рекомендуется для консервирования .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
В чем солим огурцы ?

Огурцы можно мариновать по - разному , но в настоящее время наибольшей популярностью пользуются стеклянные банки . Они не только удобны , но и разделяют наши запасы на порции , не открывая их все сразу , а также удобны в хранении - достаточно небольшой полки в кладовой .

С давних времен сохранился и метод маринования в бочках , когда - то деревянных , а теперь гораздо чаще пластиковых . Благодаря их использованию мы можем мариновать сразу весь набор , без необходимости делить его на порции .

Этот метод до сих пор чаще всего практикуют люди , которые готовят эту закуску в больших количествах для продажи . Иногда встречаются варианты в горшочках из керамогранита или даже в пластиковых бутылках с широкой резьбой , что лишь подтверждает несложность приготовления блюда .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт маринованных огурцов:
Состав:
огурцы
чеснок
веточки укропа ( зонтики )
душистый перец
• перец в зернах
• корень хрена
• вода
• каменная соль
• листья вишни ( необязательно ) или лист хрена.

Огурчики заложены в банки.
Огурчики заложены в банки.

Подготовка:
Банки хорошо ошпарить и очень плотно уложить в них промытые огурцы . Ставим их вертикально , чтобы больше их вошло . Примерно в середину банки ( у маленьких огурцов это будет после первого слоя ) положить 2 - 3 небольших кусочка промытого и очищенного корня хрена , два очищенных и нарезанных зубчика чеснока , веточку укропа , несколько зерен душистого перца .

И перец , а также два вишневых листа и лист хрена . Тем временем кипятим воду , добавляя в нее примерно столовую ложку соли на каждый литр , и заливаем готовым , еще горячим рассолом банки с нашими огурцами . Мы плотно закрываем их , держим при комнатной температуре несколько дней , а затем выносим в прохладное место , где они могут оставаться до зимы или даже намного дольше .

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Маринованный огурец подают по - разному , но больше всего в качестве добавки к картофелю на обед , нарезанному бутербродами , в различных салатах .

Маринованные огурцы очень часто подают в нашей стране , но мало кто знает , сколько в них хорошего . Прежде всего , они являются очень ценным источником витамина С , быстро восполняя его дефицит .

Кроме того , они стимулируют выработку желудочного сока , который в сочетании с содержащейся в них молочной кислотой и минеральными солями оказывает потрясающее воздействие на всю пищеварительную систему человека .

Маринованный огурец - блюдо , известное в нашей стране на протяжении веков . Его очень легко приготовить , а его характерный вкус незабываем . Он прекрасно сочетается с различными блюдами , положительно влияя на процесс пищеварения .

Маринованные огурчики.
Маринованные огурчики.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравилась статья , то ставьте лайк или подписывайтесь на канал.

Пишите комментарии,предложите тему, на какую сделать статью.

Так же читайте другие статьи на канале:

Морковь - выращивание и уход.

Белокочанная капуста.

Свёкла красная - выращивание, болезни и сорта.

Еда
6,93 млн интересуются