Найти в Дзене

Ленивый суп

Когда нужно очень быстро что-то приготовить можно сделать вот такой знакомый всем с детства крем-суп с плавлеными сырками. Многие о нем забыли. Вполне вкусным и сытным будет суп из лука, моркови, картофеля и сырков. Но можно суп сделать более сытным, усовершенствовать. Вариантов – море!

Сыр всегда покупала специальный для соусов и супов. Но как-то его не оказалось в продаже, увидела, что по акции есть плавленный сыр Хохланд в большой упаковке. Привычно думала, что он намного дороже, но если посчитать по весу, то получалось примерно тоже самое. В приготовлении и по вкусу он лучше и растворяется быстрее. Годится любой сливочный плавленный сыр. Теперь беру любой, какой есть по акции.

Этот суп я сделала с курицей и добавила шампиньоны. Как вариант, можно любые сухие грибы, только уже будет небыстрый суп, т.к. их нужно замочить заранее, но суп получается невероятно ароматным!

Для сытности можно добавить немного риса или кускуса. Овощи необязательно ровно и мелко резать, можно порубить, как получится. Все равно всё разобьем блендером. Если делаю суп с курицей, сначала варю курицу несколько минут после закипания воды. Затем вынимаю, промываю, выливаю воду и наливаю свежей воды, дальше всё, как обычно.

-2

На 4 порции беру сыра 200 гр.

200-300 гр куриного мяса

Половину большой или одна небольшая луковица

Одна морковь

Картофель 3-4 шт.

6-8 шт грибов

4 ложки кускуса или риса

2 литра воды

Зелень укропа и петрушки, черный свежемолотый перец, куркума на конце ложки, соль по вкусу

Еще раз повторюсь, что не соблюдаю строгих пропорций. В зависимости от имеющихся продуктов или просто по настроению уменьшаю или увеличиваю количество, заменяю.

Курицу варим после промывания минут 15, затем начинаем резать и закладывать овощи в такой последовательности: лук, морковь, картофель, нарезанный небольшими кубиками. Времени как раз достаточно, чтобы вода снова закипела к следующему по очереди ингредиенту. Затем грибы и кускус. Кускус варится буквально 5 минут, но если вы кладете рис, то лучше поменять по очереди с картофелем, т.к. для риса нужно минут пятнадцать.

Добавляем соль, приправы и зелень. Даем покипеть еще минут пять. Затем блендером измельчаем и на медленном огне, добавляем плавленный сыр, выкладывая постепенно ложкой и помешивая. Как только сыр растаял – суп готов! Примерное время приготовления супа с курицей 35-40 минут, а классического, только с овощами – 20 минут

Приятного аппетита!

Ольга Корж

Еще простые, вкусные и сытные блюда:

Салат-коктейль с семгой

Вкусный и сытный ужин легко и быстро

Еда
6,93 млн интересуются