Почему блины прилипают к сковороде?
Прилипшие к сковороде блины - очень распространенная проблема. Почему это происходит? Блины тонкие и нежные, и мы часто стараемся готовить их с небольшим количеством жира. Кроме того, моющие средства, которые мы используем для мытья посуды, часто ослабляют их антипригарное покрытие. При повышении температуры во время жарки тесто легко прилипает к поверхности сковороды.
Как не допустить прилипания блинов к сковороде?
К счастью, прилипание легко предотвратить. Наши мамы и бабушки наверняка знают этот простой метод. Достаточно насыпать на сухую сковороду немного соли, затем поставить на конфорку и разогреть. Когда кристаллы соли перестанут подпрыгивать, вылейте их из кастрюли. Затем возьмите кусок кожуры сала и натрите дно так, чтобы на нем образовался тонкий слой жира. Таким образом мы предотвратим прилипание сковороды.
К сожалению, протереть сковороду один раз недостаточно. Приходится повторять это действие каждый раз, когда жарим блины. Каждое мытье сковороды ослабляет, скажу так, налет.
Тем не менее, воспользоваться этим патентом стоит. Это делает блины идеальными!