Найти тему
Пошаговые рецепты

Как приготовить янтарный джем из яблок (внесезонный рецепт, если захотелось сладенького)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

В первый месяц весны мне захотелось варенья или чего-нибудь подобного, а заготовки уже закончились. Я решила сварить немного джема из яблок. Этот яблочный джем получается очень красивого янтарного цвета, отсюда и название. Для его приготовления нужны всего три ингредиента - сами яблоки, сахар и корица.

Джем получается довольно сладкий, но мне нравится именно так. Если вы любите менее сладкие джемы и варенья, то количество сахара можно уменьшить. Правда, придется дольше варить сироп до нужной консистенции. Также, если вы захотите сварить большее количество джема, то к каждому процессу приготовления нужно будет прибавить 5-10 минут времени.

Процесс приготовления:

Яблоки моем. Половину (250 г) нарезаем дольками на 8 частей.

-2

Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Яблоки должны быть полностью ей покрыты. Варим на среднем огне 15 минут до размягчения фруктов.

Затем процеживаем, отделяя яблочную массу от сока. В сок всыпаем сахар и варим на самом слабом огне около 15-20 минут, до тонкой нитки.

Сваренные яблоки можно использовать для какой-нибудь выпечки.
-4

Консистенция сиропа должна стать слегка тягучей. Уваривать сироп нельзя!

Проверить сироп на тонкую нитку очень легко, нужно лишь капнуть немного сиропа на тарелочку и дать остыть. Затем поставить в эту капельку ложку и медленно приподнять вверх. Должна вытянуться тонкая нить. Листайте галерею.

Когда сироп станет нужной консистенции, быстренько очищаем оставшуюся половину яблок и трем их на крупной терке, сразу в сироп. Огонь прибавляем до среднего и ждем закипания. Не забываем помешивать.

-6

С момента закипания убавляем огонь на минимальный и варим еще 10-15 минут (постоянно помешиваем). Сильного кипения не допускаем!

В джеме не должно быть свободной жидкости, весь объем сиропа, к концу варки, займет яблочное пюре. Если это не так, добавьте еще натертых яблок.

Готовый джем можно закатать в банки с железными крышками, а можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 540 г (в неочищенном виде)
  • Сахар - 150-170 г
  • Молотая корица - по вкусу (0,5 ч. л.)
  • Вода - 460 мл

Приятного аппетита!

А у вас еще остались зимние заготовки? Любите яблочный джем? Пишите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются