Найти тему
Женские советы

Варенье из вишни

Оглавление

Варенье из вишни является одним из самых ароматных видов варенья, многие очень любят его. Лучше всего, когда такое варенье делается без косточек. Однако в целях экономии их можно оставлять, да и плеваться косточками может быть очень весело.

Продукты для вишневого варенья:

  • Перебранные ягоды вишни - 4 кг.
  • сахара - 3 кг.
  • воды - 1 литр.

Вишневое варенье рецепт

Самое главное в вишневом варенье – это правильный процесс приготовления. Ягоды вишни сами по себе отличаются высокой плотностью и если их не пропитать достаточно сиропом, то вид у них будет сморщенный, похожий на изюм. Поэтому, если вы варите вишневое варенье с косточками, то следует четко придерживаться рецепта.

Очень важно, чтобы вишня была сварена правильно еще на самом первом этапе. Сначала вишню необходимо промыть и перебрать от лишнего мусора. Каждая ягодка прокалывается зубочисткой. Поверьте, этот процесс займет гораздо меньше времени, чем вытаскивание косточек. Наколотые ягоды перекладываются в глубокую кастрюлю и заливают литром воды. Смесь необходимо закипятить, отключить плиту и ягоды оставить на ночь, чтобы ягоды пропитались полностью.

-2

На следующее утро необходимо вытянуть ягоду из смеси, и выложить ее в эмалированный тазик. В отвар вишневый добавляют сахар и доводят до кипения. Кипятить смесь необходимо в течение 5 минут. За сиропом нужно тщательно следить, так как он любит «убегать». После этого кастрюлю сдвигаем с плиты и убираем пенку, которая образовалась на поверхности.

Готовый вишневый сироп необходимо добавить к ягодам и аккуратно перемешать все деревянной лопаткой. Доведите варенье до кипения и уберите появившуюся пенку. Для варки вишневому варенью достаточно 5 минут.

Готовое варенье необходимо разлить по подготовленным банкам в горячем виде, тщательно закупорить и перевернуть вверх дном. После полного остывания, банки переносят в темное прохладное место.

-3

Еда
6,93 млн интересуются