Такие симпатичные бутербродики я иногда делаю утром в понедельник. Если на выходных вся семья дома, то к вечеру воскресенья наш холодильник как-то пустеет, как-то подчищается. Остаются лишь какие-то "остатки - сладки".
А иногда делаю такие бутерброды просто так, потому что они вкусные и даже не особо противоречат правильному питанию. Во всяком случае, в составе нет ничего вредного.
Приготовить их не сложно. Главное, чтобы в холодильнике нашлось 1 яйцо, кусочек сыра (грамм 40-50), да 1 крупная луковица. Сыр вполне можно заменить творогом, а можно обойтись совсем без него. Но с сыром, конечно, вкуснее.
Еще нам потребуется 5-6 кусочков хлеба, да чайная ложечка муки. Можно обойтись и без нее, но делать бутерброды чуточку сложнее: с мукой начинка лучше держится.
Приготовление:
Начинка делается на раз-два-три. Луковицу чистим и нарезаем мелко- мелко. Чуть-чуть подсаливаем. Перекладываем в чашечку. Сюда же вбиваем яйцо.
Сюда же натираем на терке сыр. Можно добавить какую-нибудь зелень для красоты. Всыпаем чайную ложечку муки. Если вместо сыра используется творог, посолить можно чуть сильнее.
Перемешиваем все продукты. Начинка готова.
Нарезаем хлеб или батон на примерно одинаковые кусочки. Намазываем на них начинку. У меня хватило на 6 вполне приличных "бутиков".
Теперь такие бутерброды можно запечь в духовке на смазанном маслом листике. Но вкуснее они получаются жареные.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него бутерброды начинкой вниз. Лопаткой подравняйте, если начинка чуть размажется.
Когда начинка поджарится, аккуратно перевернем бутерброды и поджарим их с другой стороны.
Кушаем со сладким чаем или кофе.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!