Найти тему
Фишки от Аришки.

Горячие бутерброды на завтрак. Быстро, бюджетно, вкусно и совсем не вредно. "Остатки - сладки".

Такие симпатичные бутербродики я иногда делаю утром в понедельник. Если на выходных вся семья дома, то к вечеру воскресенья наш холодильник как-то пустеет, как-то подчищается. Остаются лишь какие-то "остатки - сладки".

А иногда делаю такие бутерброды просто так, потому что они вкусные и даже не особо противоречат правильному питанию. Во всяком случае, в составе нет ничего вредного.

Приготовить их не сложно. Главное, чтобы в холодильнике нашлось 1 яйцо, кусочек сыра (грамм 40-50), да 1 крупная луковица. Сыр вполне можно заменить творогом, а можно обойтись совсем без него. Но с сыром, конечно, вкуснее.

Еще нам потребуется 5-6 кусочков хлеба, да чайная ложечка муки. Можно обойтись и без нее, но делать бутерброды чуточку сложнее: с мукой начинка лучше держится.

Приготовление:

Начинка делается на раз-два-три. Луковицу чистим и нарезаем мелко- мелко. Чуть-чуть подсаливаем. Перекладываем в чашечку. Сюда же вбиваем яйцо.

-2

Сюда же натираем на терке сыр. Можно добавить какую-нибудь зелень для красоты. Всыпаем чайную ложечку муки. Если вместо сыра используется творог, посолить можно чуть сильнее.

-3

Перемешиваем все продукты. Начинка готова.

Нарезаем хлеб или батон на примерно одинаковые кусочки. Намазываем на них начинку. У меня хватило на 6 вполне приличных "бутиков".

-4

Теперь такие бутерброды можно запечь в духовке на смазанном маслом листике. Но вкуснее они получаются жареные.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него бутерброды начинкой вниз. Лопаткой подравняйте, если начинка чуть размажется.

-5

Когда начинка поджарится, аккуратно перевернем бутерброды и поджарим их с другой стороны.

-6

Кушаем со сладким чаем или кофе.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!