Мир большой, так много людей, культур и традиций. Отличий в поведении людей очень много, в этой статье мы поговорим о здоровье и влиянии питания на людей.
Готовы? Приятного чтения!
Не секрет, что японцы хорошо усваивают морскую пищу, так сложилось исторически, не зря же именно суши и роллы родом из Японии. Вообще, азиатские страны в культуре питания очень сильно отличаются от нас.
Во-первых, они употребляют пищу не ложкой и вилкой как мы, а палочками.
Во-вторых, в азиатских странах относительно небольшие порции (хотя риса это не касается, они его чуть ли не половниками едят:)), зато у них может быть сразу два десятка блюд на одном столе.
Вообще в азиатских странах - в Японии, Китае, Вьетнаме и т.д. пища достаточно здоровая.
У жителей этих стран, как правило, нет избыточного веса, они легки на подъем (в прямом смысле, Джекки Чана вспомните:)). Секрет очень прост - не принято кушать много, не принято кушать часто и в рационе намного меньше мучного, чем в нашей стране, Европе или странах Запада. Также практически отсутствуют выпечка, торты пироги и так далее.
Развеем, кстати, популярный до сих пор миф про Китай. Если вы на самом деле думаете, что там едят насекомых, то это неправда. Жители Поднебесной не употребляют их в пищу, также как и мы, а то, что продают на улицах туристических городов - рассчитано на туристов. Но редкий турист отважится попробовать этот "деликатес".
Кстати, о деликатесах. Затронем и родину пицц:) Еще одно блюдо, родом из Италии, которое нравится миллионам людей во всем мире. В самой Италии, кстати, большинство пицц с очень скромной начинкой, фактически это просто лепешка с сыром. Надо отметить, что организм итальянцев весьма насыщен полезными и разнообразными микроэлементами. К тому же, ожирение среди итальянцев не частый случай. Их культура питания предполагает как можно бОльшее гастрономическое разнообразие за столом. Причем не фаст-фудное:) Итальянцы за здоровую пищу. А еще, еда для них – это возможность получить добротную порцию гормонов счастья. Вы не увидите итальянца, который в спешке забрасывает в рот пиццу. Потому что каждый прием пищи – это культура. А с культурой нельзя торопиться. Поэтому итальянцы и жуют медленно, а отсюда насыщение их организма происходит лучше и качественнее. Может, в этом секрет их стройного тела?:)
Прямая противоположность - американская культура питания. Американский фаст-фуд… сколько всего написано о его вреде, но объективно - жареные в масле картофель и булочки с мясом достаточно далеки от понятия здоровая пища.
Не просто так в Исландии в 2009 году были закрыты все Макдональдсы - тот редкий случай, когда местные жители предпочитают традиционную кухню.
Но дело не только в том, что американцы любят полакомиться жирненьким, сладким и т.д. Пища для них стала привычкой, сопровождающей распорядок дня. Идти на работу и пить кофе, сидеть за компьютером и есть гамбургер, болтать по телефону за порцией жареного бекона. Все это значительно нагружает организм и в какой-то момент он может просто не справится с таким объемом пищи. Ожирение – только оно из последствий.
А что в вашем холодильнике?
Давайте попробуем угадать, есть ли у вас пельмени? Колбаса? Яйца?
Что бы это ни было, но если у вас холодильник Hisense , продукты там точно свежие, и неприятный запах отсутствует:) Все благодаря запатентованным и современным технологиям компании.
К примеру, технология Hisense Multi Air, это технология равномерного распределению холодного воздуха, благодаря этому происходит равномерное охлаждение продуктов независимо от места их размещения.