Найти тему

Пирожки с творогом по-польски

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • дрожжи — 20 г
  • маргарин — 50 г
  • сахар — 10 г
  • яйцо (желток) — 1 шт
  • молоко — 250 мл
  • соль — ½ ч. л

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 75 г
  • соль — по вкусу

Для смазывания:

  • яйцо
  1. Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
  2. Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и 2–3 ст. л. молока до густоты сметаны и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно вымешивать, пока тесто не станет гладким.
  3. Добавить растопленный маргарин и вымешивать еще несколько минут, затем посолить.
  4. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2–3 см к центру.
  5. На середину каждого кружочка положить 1 ст. л. начинки. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, завернуть в середину так, чтобы видна была начинка.
  6. Пирожки выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. Когда подойдут, смазать их взбитым яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку на 25–30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются