Для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- дрожжи — 20 г
- маргарин — 50 г
- сахар — 10 г
- яйцо (желток) — 1 шт
- молоко — 250 мл
- соль — ½ ч. л
Для начинки:
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 75 г
- соль — по вкусу
Для смазывания:
- яйцо
- Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
- Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и 2–3 ст. л. молока до густоты сметаны и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно вымешивать, пока тесто не станет гладким.
- Добавить растопленный маргарин и вымешивать еще несколько минут, затем посолить.
- Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2–3 см к центру.
- На середину каждого кружочка положить 1 ст. л. начинки. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, завернуть в середину так, чтобы видна была начинка.
- Пирожки выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. Когда подойдут, смазать их взбитым яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку на 25–30 минут.