Найти тему
У фуди на блюде

Рецепт запеченного картофеля или как сделать ту самую картошку по-деревенски дома

Использую этот рецепт для встречи гостей, ингредиент простой, но придётся немного потрудиться, чтобы получилось вкусно.

Получается вот такой вот золотой картофель с хрустящей корочкой
Получается вот такой вот золотой картофель с хрустящей корочкой

Моя семья и я любит есть картофель в качестве гарнира, но обычный способ приготовления не стоит длительных аплодисментов, потому что как правило картофель не получается хрустящим, он становится в лучшем случае с твёрдой пленкой, а иногда и вовсе больше похож на тушёный. Этот рецепт предусматривает предварительную подготовку картофеля к запеканию, необходимо запастись парой свободных часов и самурайским терпением, тогда у вас все получится.

Картофель лучше использовать для жарки, он обычно фиолетового цвета в магазинах

Что делать?

  1. Чистим картофель, разрезаем на 8 частей, кладём его в кастрюлю, добавляем литр холодной воды, добавляем соды. Ставим на средний огонь и ждём закипания.
  2. После закипания варим ещё пару минут, после чего воду сливаем. Картошку выкладываем, чтобы отдохнуть.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем соль, любимые травы, специи. Возвращаем картофель, чтобы тщательно потрясти и перемешать наш соус.
  4. Выкладываем картофель на пергамент и отправляем в разогретую на 210-230 градусов духовку. Первые 30 минут на нижней трети, потом достаём и переворачиваемся кусочки. Отправляем снова на 30 минут, но уже в верхнюю треть духовки. Картошку лучше пережарить, чем недожарить.

Таким способом ваша картошечка будет с золотистой корочкой, идеально хрустящей и таящей во рту.

Ингредиенты оставляю в первом комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются