Найти тему
Мелодия вкуса

Последнее время макароны не отвариваю, а запекаю вместе с мясом в духовке

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю макароны вместе с мясом в духовке. Последнее время отваривать макароны перестала, такой способ мне кажется более вкусным и интересным.

Ингредиенты:
1. Макароны - 500 гр.
2. Свинина - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Консервированные томаты - 300 мл.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Паприка - 1/2 чайной ложки.
8. Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки.
9. Приправа для мяса - 1/2 ч. ложки.
10. Вода - 500 мл.
11. Соль - по вкусу.
12. В духовку под фольгой - 200 град. 30 минут.
13. Сыр - 200 гр.
14. В духовку без фольги - 200 град. 5 мин.

Способ приготовления:

1. В форму для запекания высыпаем 500 грамм макарон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Мясо (у меня свинина) нарезаем маленькими кусочками, репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На разогретую сковороду наливаем 100 мл растительного масла, добавляем порезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем лук, морковь, паприку, черный молотый перец, приправу для мяса и консервированные томаты. С томатов предварительно снимаем кожицу и немного их разминаем. Все обжариваем 8 - 10 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. На макароны выкладываем обжаренное мясо с овощами, добавляем 500 мл воды, накрываем форму фольгой для запекания и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Через 30 минут форму достаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем мясо сверху сыром, натертым на крупной терке и убираем в духовку при той же температуре еще на 5 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Наше блюдо готово, раскладываем мясо с макаронами по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются