Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю макароны вместе с мясом в духовке. Последнее время отваривать макароны перестала, такой способ мне кажется более вкусным и интересным.
Ингредиенты:
1. Макароны - 500 гр.
2. Свинина - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Консервированные томаты - 300 мл.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Паприка - 1/2 чайной ложки.
8. Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки.
9. Приправа для мяса - 1/2 ч. ложки.
10. Вода - 500 мл.
11. Соль - по вкусу.
12. В духовку под фольгой - 200 град. 30 минут.
13. Сыр - 200 гр.
14. В духовку без фольги - 200 град. 5 мин.
Способ приготовления:
1. В форму для запекания высыпаем 500 грамм макарон.
2. Мясо (у меня свинина) нарезаем маленькими кусочками, репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
3. На разогретую сковороду наливаем 100 мл растительного масла, добавляем порезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
4. Затем добавляем лук, морковь, паприку, черный молотый перец, приправу для мяса и консервированные томаты. С томатов предварительно снимаем кожицу и немного их разминаем. Все обжариваем 8 - 10 минут.
5. На макароны выкладываем обжаренное мясо с овощами, добавляем 500 мл воды, накрываем форму фольгой для запекания и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Через 30 минут форму достаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем мясо сверху сыром, натертым на крупной терке и убираем в духовку при той же температуре еще на 5 минут.
7. Наше блюдо готово, раскладываем мясо с макаронами по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!