Найти тему
ДОК

Закваска для приготовления хлеба.

Оглавление
Закваска для хлеба
Закваска для хлеба

При приготовления закваски для хлеба, на первый раз может показаться, что это трудно. Но на самом деле все действительно просто, нужно только немного терпения чтобы приготовить идеальный хлеб.

Почему именно хлеб на закваске?

Все дело в том, что, закваска образуется в результате ферментации молочнокислых бактерий, а это увеличивает усвояемость хлеба и улучшает его пищевую ценность.

Хлеб, приготовленный на дрожжах, снижает абсорбцию, а вот хлеб на закваске увеличивает усвоение минералов, особенно железа, магния и цинка. Он также содержит больше антиоксидантов и фолиевой кислоты, чем дрожжевой хлеб. Кроме того, хлеб на закваске имеет низкое содержание глютена и пребиотических соединений.

Для приготовления закваски понадобятся:

- чистая стеклянная банка,

- теплая вода примерно 40˚С,

- качественная мука,

- используем соотношение один к одному.

Так как у нас все готово, то тогда приступаем к приготовлению закваски:

1. И так мы начинаем с 25 грамм муки и 25 грамм воды. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем на 48 часов при комнатной температуре в стеклянном банке, герметично закрытой.

2. На третий день берем новую чистую стеклянную банку, переливаем содержимое первой банки и добавляем еще 50 грамм воды и 50 грамм муки. Опять очень тщательно перемешиваем и оставляем еще на 24 часа, так же герметично закрываем банку.

3. На 4-й день опять берем новую чистую стеклянную банку, переливаем содержимое предыдущей банки и добавляем еще 100 грамм муки и 100 грамм воды. Опять очень тщательно перемешиваем и оставляем еще на 24 часа, так же герметично закрываем банку.

4. На 5-й день берем 100 грамм закваски, остальное выбрасываем, поверьте, так будет лучше результат, складываем в новую чистую стеклянную банку и добавляем туда 100 грамм воды и 100 грамм муки. Опять очень тщательно перемешиваем и оставляем еще на 24 часа.

5. На 6-й день берем 150 г закваски, остальное выбрасываем в последний раз, складываем опять в новую чистую стеклянную банку и добавляем туда 150 грамм воды и 150 грамм муки. Опять очень тщательно перемешиваем и оставляем еще на 24 часа.

6. 7-й день, это последний день закваски для хлеба.

Ну, вот закваска и приготовилась, можно смело печь очень вкусный и полезный хлеб.

Лимонный хлеб.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются