Широкая масленица! Время блинов, оладий и панкейков: тонких почти прозрачных или пышных дрожжевых, с начинками и без! На любой вкус и даже цвет - дело техники, то есть правильной сковороды, которую можно найти в магазине Williams et Oliver.
Тайские блинчики Роти с бананом
Ингредиенты
Готовая смесь для выпечки блинов Ruggeri
Зеленый чай 1/2 ст
Молоко 1/4 ст
Растительное масло 4 ст л
Бананы 4 шт
Сгущенное молоко 2 л
Приготовление
В смесь для блинчиков Ruggeri добавить теплое молоко, теплый зеленый чай и растительное масло.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Затем достать, разделить тесто на 12 частей, из каждой скатать маленький шарик, смазать его маслом и затем снова убрать в холодильник на 15 минут.
При помощи скалки или машинки для раскатывания, раскатать тесто максимально тонко. И отправить блин на раскаленную блинную сковороду, смазанную маслом.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще 30 секунд.
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики.
Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими.
Креп-сюзет
Ингредиенты:
Готовая смесь для выпечки блинов Ruggeri
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Апельсины 2 шт.
Приготовление
В смесь для блинчиков добавить воду по инструкции на упаковке.
Замесить блинное тесто венчиком.
Добавить в тесто столовую ложку апельсиновой цедры.
Выпечь тоненькие блинчики.
В сковороде с толстым дном растопить сахар, добавить сливочное масло, цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок 2-х апельсинов. Варить, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты.
Блинчики по очереди окунать в горячий соус и выкладывать на тарелку.
Панкейки со шпинатом
Ингредиенты
Свежий шпинат 180 г
Яйцо 1 шт.
Мука 180 г
Сода 5 г
Сливочное масло 15 г
Молоко 180 мл
Соль, сахар по вкусу
Приготовление
Свежий шпинат вместе с молоком и яйцом взбейте в блендере до однородного состояния.
Смешайте в миске муку, соду, соль и сахар венчиком.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду и выпекайте на ней панкейки, добавляя сливочное масло.