Ну кто же не любит вкусные блинчики, особенно в период масленицы? Начинки могут быть настолько разными что выбор становится весьма сложным. Но мы вам подготовили 3 шикарных рецепта, после которых выбор станет очевидным. Берите ручки и записывайте!))
Блинные рулетики с семгой
Вам понадобится:
- яйца – 9 шт.
- молоко – 1 л.
- сливочное масло – 90 г.
- мука – 250 г.
- соль – 1 щепотка
- сахар по вкусу
Для начинки:
- семга
- сливочный сыр
- лимон
- укроп
Приготовление:
- Испеките тонкие бездрожжевые блины. (Более подробно читай в рецепте № 2)
- Порежьте семгу на меленькие кусочки.
- Сбрызнете соком лимона.
- Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).
- Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.
- Сверните блин в рулет.
- Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.
Приятного аппетита.
Блинчики с грибами
Вам понадобится:
- пшеничная мука – 400 г.
- молоко (или вода) – 1 л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 20 г.
- соль – 5 г.
- растительное масло – 20 г.
Для начинки:
- соленые опята – 300 г.
- очищенные грецкие орехи – 150 г.
- арахис – 150 г.
- кинза – 1 пучок
- маргарин – 10 г
Приготовление:
- Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
- Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.
- Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.
- Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.
- Орех измельчить.
- Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.
- Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.
- Начинку завернуть в блинчики.
- На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.
- Подавать блинчики горячими.
Приятного аппетита.
Блины с припеком
Вам понадобится:
- яйца – 9 шт.
- молоко – 1 л.
- сливочное масло – 90 г.
- мука – 250 г.
- соль – 1 щепотка
- сахар по вкус
Для припека:
- лук зеленый
- репчатый лук
- грибы
- вареные яйца
- рыба
- яблоки
Приготовление:
- Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.
- Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
- Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.
- Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».
- Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.
- Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.
- Обжарьте с двух сторон.
ПРИПЕК
- Зеленый лук – мелко нашинковать
- Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить
- Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)
- Яйца – отварить, мелко порубить
- Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить
- Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров
Приятного аппетита.