Найти в Дзене
Простые рецепты

Блинчики к обеду, с грибами или рыбой.

Оглавление

Ну кто же не любит вкусные блинчики, особенно в период масленицы? Начинки могут быть настолько разными что выбор становится весьма сложным. Но мы вам подготовили 3 шикарных рецепта, после которых выбор станет очевидным. Берите ручки и записывайте!))

Блинные рулетики с семгой

Это шедевр!...
Это шедевр!...

Вам понадобится:

  • яйца – 9 шт.
  • молоко – 1 л.
  • сливочное масло – 90 г.
  • мука – 250 г.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар по вкусу

Для начинки:

  • семга
  • сливочный сыр
  • лимон
  • укроп

Приготовление:

  • Испеките тонкие бездрожжевые блины. (Более подробно читай в рецепте № 2)
  • Порежьте семгу на меленькие кусочки.
  • Сбрызнете соком лимона.
  • Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).
  • Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.
  • Сверните блин в рулет.
  • Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.

Приятного аппетита.

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами. ммм.
Блинчики с грибами. ммм.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 400 г.
  • молоко (или вода) – 1 л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 20 г.
  • соль – 5 г.
  • растительное масло – 20 г.

Для начинки:

  • соленые опята – 300 г.
  • очищенные грецкие орехи – 150 г.
  • арахис – 150 г.
  • кинза – 1 пучок
  • маргарин – 10 г

Приготовление:

  • Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
  • Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.
  • Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.
  • Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.
  • Орех измельчить.
  • Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.
  • Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.
  • Начинку завернуть в блинчики.
  • На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.
  • Подавать блинчики горячими.

Приятного аппетита.

Блины с припеком

Как же это вкусно!)
Как же это вкусно!)

Вам понадобится:

  • яйца – 9 шт.
  • молоко – 1 л.
  • сливочное масло – 90 г.
  • мука – 250 г.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар по вкус

Для припека:

  • лук зеленый
  • репчатый лук
  • грибы
  • вареные яйца
  • рыба
  • яблоки

Приготовление:

  • Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.
  • Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
  • Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.
  • Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».
  • Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.
  • Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.
  • Обжарьте с двух сторон.

ПРИПЕК

  1. Зеленый лук – мелко нашинковать
  2. Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить
  3. Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)
  4. Яйца – отварить, мелко порубить
  5. Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить
  6. Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров

Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются