У нас в России говорят "Растут как грибы после дождя" это говорится как раз про зонтики. Именно они растут быстро после хорошего дождя. Растут они в полях, на опушках леса, в мелколесье, на лесных полянах и в лесу где земля прогревается солнцем. Вырастают диаметр шляпки 25-30 сантиметров. А самые вкусные маленькие подростки. Грибы зонтики съедобны. Их можно мариновать, мелкие особи, можно жарить, можно сушить и замораживать. Только хочу предупредить будущих грибников. У зонтиков много ядовитых двойников. Пример: бледная поганка, у неё яда хватит на 10 человек, белый мухомор, так же ядовитый гриб. Лучше всего начинающему грибнику первые походы за этими грибами ходить с знающим человеком. Он расскажет и покажет какой гриб зонтик, а какой поганка. А так определить зонтик можно по кружку на ножке от плёнки молодого гриба. На ножке зонтика эта плёнка не прирастает и двигается по ножке. У двойников её или совсем нет, или эта плёнка крепко приросшая.
А так гриб вкусный в любом виде переработки. Если вы что то заподозрили, то выбрасывыйте собраные грибы без сожаления. Это спасёт вам жизнь и вашей семье. Когда их собирают, то ножку нужно отделить она просто выкручивается и легко отделяется от шляпки иначе она сломается и переломает весь гриб. И перерабатывать шляпку нужно отдельно от ножки. Шляпка мясистая и вкусная, а ножка будет жёская и её только сушить потом перетереть в муку. Мука тоже не пропадёт. Её хорошо использовать с картошкой или с макаронами или с любым другим гарниром.