Решила я тут на завтра сварить яйца. Да не просто в скорлупе или в мешочке. А в силиконовой форме для кексов. Скажу сразу, проще сварить обычным способом. Но и такой имеет место быть.
Я взяла три яйца. Можно было и все шесть, но это было дополнение к завтраку. Формы предварительно смазала маслом. У меня подсолнечно-оливковое масло. Хорошо промазала стенки формы.
В сковородку налила воды. Дождалась пока закипит и потом аккуратно уложила форму с яйцами. Форма отлично подошла по размеру. Закипала вода минуты три. Белок стал "хвататься" почти сразу.
Тут уже видно, что половина белка прихватилась. На этом этапе можно посолить и поперчить яйца. И можно убавить газ или температуру и накрыть крышкой. Так же можно добавить рубленную зелень, сыр или ветчину. Я делала просто яйца.
На приготовление от момента закипания воды в сковородке, ушло минут десять. Из формы достала абсолютно легко, за счёт масла. Если уменьшить время приготовления, желток будет вытекать. Но я решила проверить хорошенько, так как яйца магазинные.
А Вы пробовали так приготовить аналог "яйца пашот"?