Нет, про несколько минут - это не шутка. Чтобы с удовольствием полакомиться нежной тушёнкой, вовсе не обязательно тратить несколько часов времени и немало сил.
КШ и рубрика #на скорую руку спешат на помощь!
...Знаете, я признаюсь по секрету, что рецепт изобрела случайно. Как говорит одна моя подруга, "блюдо само себя придумало". Теперь же готовлю целенаправленно, а домашние всегда просят сделать побольше, чтоб и на добавку осталось. А изначально...
У меня был кусочек свинины, а точнее - окорока, примерно в 400 грамм. И я сварила на нём борщ.
Обычно я измельчаю мясо, на котором варился бульон, и добавляю в суп. Но в этот раз мне показалось, что кусок крупноват, кастрюля - маловата, словом, я добавила в борщ едва ли половину варёного мяса. Кусок остался. Я задумалась.
А потом - нарезала на сковороду луковицу, обжарила на сливочном масле до прозрачности, посолила, поперчила, бросила туда же нарезанное варёное мясо... А после этого - измельчила погружным блендером прямо в сковороде! Не сильно, чуть-чуть, не доводя до состояния паштета.
Весь процесс приготовления "тушёнки" из варёной свинины занял не более пяти минут. Осталось лишь переложить в контейнер и охладить.
После этого нашу тушёнку можно намазывать на хлеб, добавлять к макаронам, класть в суп или просто есть ложкой из контейнера - именно так поступил кто-то из моих домашних - я хотела сфотографировать целый контейнер, но не успела.
Блюдо-пятиминутка имеет самый настоящий тушёночный вкус и аромат, а лук и чёрный перец придают те самые неповторимые нотки простого и прекрасного всеми любимого мясного блюда...
У меня в запасе ещё немало кухонных чудес на скорую руку, подписывайтесь!
С любовью, КШ, самый ленивый кулинар Дзена 😁