В моей семье очень любят голубцы. Готовим их часто. Даже в пост готовим с грибами. Сегодня хочу вам предложить рецепт ленивых, очень ленивых голубцов, которые готовлю тогда, когда ну совсем не хочется заморачиваться. Просто все нарезал и потушил. Кто-то скажет что это не ленивые голубцы, а какая-то каша. Так, а в чем разница? Разомните вилкой обычные голубцы и получите то, что предлагаю вам приготовить я. Интересно? Прошу на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить очень ленивые постные голубцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаю мелко. Можно брать его побольше. Вкус от этого совсем не испортится.
Морковь тру на терке.
Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью. Помешивая, обжариваю около 5 минут.
Капусту я квашу целыми кочанами. Так зимой легче снять листья и завернуть обычные голубцы. Но когда мне лень, я отрезаю четверть кочана, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.
Как только лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все вместе еще около 10 минут.
Добавляю томатную пасту и черный перец. Перемешиваю.
Всыпаю предварительно промытый под проточной водой рис.
Вливаю кипяток. Он должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.
По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль. Снова накрываю казан крышкой и выключаю плиту. Через 15 минут подаю очень ленивые голубцы на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста квашеная – 500 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Рис – 300 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Томатная паста – 50 г
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Соль (по необходимости)
Еще много вкусных идей и рецептов можете найти ЗДЕСЬ