Найти тему
PROеду_PROсто

Куриные оладушки (не от бабушки)

Бывают оладушки на кефире, бывают на молоке и дрожжах. На завтрак со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или ягодами, теплые и с хрустящей корочкой - наверняка это один из самых любимых завтраков вашего детства. Но оказывается, есть оладушки из … куриной грудки, которые отлично подходят на обед или ужин. Среди моих знакомых есть те, которые обожают блюда из куриной грудки, считая их диетическими, нежирными, менее калорийными и т.д. А есть другие – они часами ее маринуют, заливают обильно сливками - соусами – кетчупами, выкладывают этажи из помидоров, чтобы стала хоть чуть-чуть сочнее. Плюс моего сегодняшнего рецепта в том, что куриные оладушки получаются поджаренные, сочные и мягкие, а укроп и душистый черный перец придают им особый аромат ( избавляя от пресного вкуса). Ну и, как всегда, есть приятный бонус – это действительно оригинальный рецепт, небанальный вкус куриной грудки, который точно стоит попробовать 😊

Бывают традиционные оладушки от бабушки. А есть куриные оладушки - отличный вариант к любому гарниру на обед-ужин
Бывают традиционные оладушки от бабушки. А есть куриные оладушки - отличный вариант к любому гарниру на обед-ужин

Ингредиенты:

· Филе куриной грудки – 600-700 гр

· Крупная луковица – 1 шт.

· Свежий укроп – около 4 веточек

· Майонез – 3 ст. ложки (полные)

· Яйцо – 1 шт.

· Мука – 1 ст. ложка

· Растительное масло - около 100 мл

· Соль, перец по вкусу

Что делаем:

1. Режем филе слегка замороженной куриной грудки на кубики (примерно по 0,5 см). Мелко шинкуем лук и укроп.

2. Выкладываем кубики, лук, укроп в глубокую чашку, добавляем майонез, перец, все перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

3. В небольшой чашке взбиваем вилкой яйцо до однородной массы, объединяем со смесью из холодильника, добавляем соль и муку, перемешиваем. Не пугайтесь, смесь получается достаточно жидкая.

4. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (на дне должно быть около 0,5 см). Выкладываем столовой ложкой на сковороду готовую смесь из чашки. У меня помещается около 5 штук. Они по форме растекутся как оладушки. Как только увидели румяную золотистую корочку, можно переворачивать на другую сторону

Хотите секретики?

· Готовые оладушки можно не выкладывать на бумажное полотенце, а сразу на большое блюдо или нужные порции. Там нет лишнего масла, оно дает дополнительную сочность

· Чтобы быстрее пожарить все оладушки, я сразу использую 2 сковороды.

· На этом фото я жарила оладушки для сына, который на гарнир попросил картофель фри. Но для меня это слишком. Мне нравятся эти оладушки или с простым свежим салатом (помидоры, огурцы, зелень), или с рассыпчатым рисом .

*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются