Найти тему
Лисичка

Куриные шарики с сыром "фета" и вялеными помидорами

Оглавление

Это способ разнообразить вашу домашнюю кухню необычным рецептом. Мясо птицы с добавлением сушеных томатов, сыра "фета" и орегано. Лучше всего готовить их во фритюрнице, но вы также можете готовить и на обычной сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг куриного мяса
  • 1 маленькая луковица
  • 1 сухая булочка
  • 10 штук сушеных помидоров.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 100 г сыра фета
  • масло для жарки
  • для обвалки: 2 яйца, панировочные сухари
-2

Мясо вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и разрезать пополам. Булочку замочить в теплой воде на 5 минут, а затем отжать лишнюю воду.

В кухонном комбайне измельчить подготовленные мясо, лук, булочку и помидоры. Смешать с ложкой соли, перцем, орегано и яйцом.

Ложкой набирать массу и формировать из нее шарики. Придавливать их рукой, а на середину наносить маленькой ложкой кусок сыра фета. Рукой сформировать маленькие фрикадельки. Из указанных ингредиентов получается 15 штук.

Готовые куриные шарики обвалять в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать партиями в горячей (до 180°C) духовке или в хорошо разогретом на сковороде масле.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются