Это способ разнообразить вашу домашнюю кухню необычным рецептом. Мясо птицы с добавлением сушеных томатов, сыра "фета" и орегано. Лучше всего готовить их во фритюрнице, но вы также можете готовить и на обычной сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг куриного мяса
- 1 маленькая луковица
- 1 сухая булочка
- 10 штук сушеных помидоров.
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 100 г сыра фета
- масло для жарки
- для обвалки: 2 яйца, панировочные сухари
Мясо вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и разрезать пополам. Булочку замочить в теплой воде на 5 минут, а затем отжать лишнюю воду.
В кухонном комбайне измельчить подготовленные мясо, лук, булочку и помидоры. Смешать с ложкой соли, перцем, орегано и яйцом.
Ложкой набирать массу и формировать из нее шарики. Придавливать их рукой, а на середину наносить маленькой ложкой кусок сыра фета. Рукой сформировать маленькие фрикадельки. Из указанных ингредиентов получается 15 штук.
Готовые куриные шарики обвалять в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать партиями в горячей (до 180°C) духовке или в хорошо разогретом на сковороде масле.