Найти тему
Михаил Слободин

Вкус детства.

Ингредиенты:

- 125 гр сливочного масла.

- 150 гр сметаны.

- 1/2 кг муки.

- 300 гр картофеля.

- 300 гр молока.

- 3 яйца.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.

2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.

3. Защемите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.

4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.

5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.

6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

Еда
6,93 млн интересуются