Найти тему
FORUMHOUSE

Как приготовить сочный стейк средней прожарки: правило 40 секунд

Приготовление мяса — дело непростое: здесь, как и в шашлыках — сколько поваров, столько и мнений. Если у вас не получаются сочные, но при этом прожаренные стейки, воспользуйтесь правилом 40 секунд, о котором мы вам расскажем. Для этого не понадобится пользоваться духовкой или делать странные манипуляции с пальцами и подушечками. Всё что вам нужно — это сковорода, плита и фольга.

Мясо и ингредиенты

Для приготовления понадобится кусок мраморной говядины от лопаточной части толщиной 2.5 сантиметра. Если не знаете, как его выбрать на рынке, приобретите стейк Рибай от компаний Мираторг или Заречное.

Мясо перед готовкой нужно довести до комнатной температуры — дать два часа отлежаться, если оно находилось в холодильнике.

И также понадобятся: оливковое масло; соль; чёрный молотый перец; веточка розмарина. Для того чтобы мясо дошло или, как говорят повара, — отдохнуло, понадобится пищевая фольга.

При использовании этого способа нужно иметь перед глазами часы с секундной стрелкой, чтобы контролировать время приготовления. Это важный фактор того, что мясо получится с красивой корочкой и сочным.

В публикации использованы фото источника: https://vm.tiktok.com/ZSJN8BpfF/
В публикации использованы фото источника: https://vm.tiktok.com/ZSJN8BpfF/

Как жарить

Налейте масло в сковороду и поставьте на большой огонь. В процессе положите в масло веточку розмарина. Когда сковорода разогреется, положите мясо и жарьте каждую сторону по 40 секунд. То есть: верх, низ, левый бок; правый бок.

В публикации использованы фото источника: https://vm.tiktok.com/ZSJN8BpfF/
В публикации использованы фото источника: https://vm.tiktok.com/ZSJN8BpfF/

Далее, убавляйте огонь до среднего уровня и жарьте стейк по 40 секунд в следующем порядке: верх — низ — правый бок — левый бок — верх — низ. В завершающей стадии ещё раз проверьте верх и низ по 30 секунд.

После жарки мясо нужно посолить и поперчить с обеих сторон, и завернуть в фольгу на 5–7 минут, чтобы мясо отдохнуло. Солить стейк нужно именно после прожарки, чтобы соль не вытянула из мяса влагу и оно не стало сухим и жёстким.

-4

Так получится мясо средней прожарки. Сразу нужно оговориться, — это стейк в итальянском стиле и он, если так, можно сказать, на любителя. С виду оно может показаться сырым и с кровью, но это не так. Крови в нём никакой нет, — это сок, а прожарка классическая средняя.

В публикации использованы фото источника: https://vm.tiktok.com/ZSJN8BpfF/
В публикации использованы фото источника: https://vm.tiktok.com/ZSJN8BpfF/

Если вы приготовили стейк по правилу сорока секунд, но душа протестует против мяса такой прожарки — заверните его в фольгу и поставьте разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.

А как вы готовите стейк? Напишите в комментариях.

Друзья, нас уже больше 77 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео — Негорючие и пожаробезопасные стройматериалы - в чем разница? Строим безопасный дом.

-6

Еда
992,9K интересуются