Масленица - это не только блины в традиционном русском понимании этого слова, но и оладьи, сырники или американские панкейки. К слову о сырниках - сегодня мы готовим именно их. Пышные, ароматные и не ломкие, совсем как в традиционном рецепте из детства - но с куда более диетическим составом. Никакой пшеничной (рисовой, кукурузной, манки...) муки, обжарки и сахара.
Поехали!
Ингредиенты:
- 100 г творога 5-9%
- 1 яйцо
- 10 г кокосовой муки
- Подсластитель по вкусу
Чем кокосовая мука отличается от рисовой, кукурузной, ржаной и прочих "здоровых" цельнозерновых альтернатив?
Ну, во-первых, в ней содержится куда меньше углеводов как таковых.
А, во-вторых, она обладает чрезвычайно полезной с диетической точки зрения способностью впитывать большое количество жидкости, благодаря чему и требоваться ее будет в разы меньше.
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 221/26/8/7
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимое.
2. Выкладываем в блендер творог, яйцо, кокосовую муку, немного подсластителя и перемешиваем все компоненты.
3. В этот момент автор берет перерыв и уходит решать задачки по матанализу. Шутки шутками, а, так или иначе, полезно будет дать тесту постоять 10-15 минут - тогда кокосовая мука успеет набухнуть, впитав в себя излишки жидкости, и лепить будет легче.
4. Влажными руками формируем несколько сырников и выкладываем их на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
5. Готовим на слабом огне 5-7 минут. По мере готовности - переворачиваем на другую сторону.
6. Готово!
До скорой встречи в продолжении нашего блинного челленджа!
Предыдущие дни:
- Понедельник - блинчики с лососем и кунжутом
- Среда - блинная тортилья с креветками
- Четверг - блин Капрезе
Кстати, а каков ваш любимый Масленичный рецепт? Напишите в комментариях!