Приветствую на моем канале.
Когда пюре, вареная и жареная картошка успеют изрядно надоесть, разнообразить меню поможет картофель-гармошка в духовке. Это блюдо готовится совершенно не сложно и имеет массу вариаций.
Запеченный картофель - довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на семейный обед. Такой картофель невероятно аппетитный и ароматный. Напишите в комментариях пробовали ли вы такое блюдо.
Печеный картофель в фольге – оригинальный рецепт приготовления обычного картофеля с беконом. Ее можно готовить с различными начинками (помидорами, сыром, ветчиной, грибами), но лучшей считается бекон.
Картофель нужно брать вытянутой формы не очень больших размеров. Затем их нужно очистить и порезать поперечными ломтиками, но не доходить ножом до конца.
Понадобится:
🔹10 штук крупного картофеля
🔹200-250 г бекона
🔹Соль, перец
Приготовление:
Картошку помыть и почистить от кожуры, сделать надрезы, так чтобы получилась гармошка, солим и перчим.
Бекон тонко нарезаем, солим, перчим.
Вставляем нарезанный бекон в картофель.
Заворачиваем каждую картошку в отдельную фольгу и ставим в духовку при 180 ⁰С на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или ножом.
Подавать такое блюдо лучше с овощным салатом, так как оно очень сытное, а салат придает легкости. У меня это салат с пекинской капусты, свежих огурцов, болгарского перца, синего лука и укропа, заправленный растительным маслом.
Приятного аппетита. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять рецепты.