Сегодня поделимся с вами рецептом вкусного салата со свиным сердцем. Такой салатик готовлю давно, и всем моим близким он нравится. Набор ингредиентов очень простой. Блюдо сытное и вполне может заменить ужин.
Ингредиенты
- Сердце свиное вареное – 1 шт
- Яйца куриные вареные – 4 шт
- Морковь по-корейски – 200 г
- Колбасный сыр копченый – 100 г
- Лук красный – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Вареное свиное сердце нарезаем не очень крупно. (Я отвариваю сердце так. Промываю его, заливаю холодной водой, на плите довожу до кипения, убавляю газ и варю 3 минуты. Сливаю воду, промываю сердце, снова заливаю водой, довожу до кипения и варю еще 10 минут. Во второй раз сливаю воду, промываю сердце. На третьей воде уже отвариваю сердце до готовности. Когда вода закипит, убавляю газ, добавляю соль и 3 лавровых листа. На медленном огне варю 2 часа, если вода выкипает – подливаю кипяток).
Мелко нарезаем вареные куриные яйца.
Красный лук нарезаем кубиками.
Колбасный копченый сыр натираем на крупной терке.
Если морковь по-корейски слишком длинная, немного ее измельчаем.
В глубокий салатник выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез, соль по вкусу (я не добавляю, т.к. морковь, сыр и сердце уже соленые). Все тщательно перемешиваем. Салат готов!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО! LIKE . Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!