Найти тему
Манник

Нашла настоящий рецепт картофельного пюре: вкуснее не пробовала никогда

Оглавление

Недавно случайно увидела в интернете рецепт пюре. Очень удивилась, когда дочитала до конца.

Оказывается, я всю жизнь готовила это блюдо неправильно. И все мои знакомые тоже.

Сама идея превращать картошку в пюре принадлежит американцам. Оттуда же на нашем континенте появился картофель.

Но рецепт настоящего картофельного пюре - это изобретение и гордость французов. Слово "пюре" тоже французское.

Рецепт принадлежит Жоэлю Робюшону. Когда он готовил блюда, то использовал не более трёх ингредиентов. "Только так можно получить кулинарные шедевры", утверждал он.

Шикарный вкус и важнейшая текстура пюре по рецепту Жоэля быстро сделали блюдо популярным не только во Франции. Оно буквально тает во рту. И ни на что не похоже. Просто верх совершенства и удовольствия!

В его рецепте есть несколько хитростей.

1. В пюре обязательно кладётся сливочное масло. Не менее 82,5% жирности.

2. Сливочное масло и молоко добавляется в пропорции 1:1. То есть поровну.

3. Молоко должно быть горячее, а масло холодное. В молоко добавляется масло, а затем смесь соединяется с варёным картофелем.

4. Не всякий сорт картошки подходит для пюре. Нужна рассыпчатая и мягкая. Чем больше в картошке крахмала, тем вкуснее оно будет.

5. В оригинальном рецепте картошка готовится на пару и перебирается несколько раз через сито.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм молока
  • Соль по вкусу

Вкуснее такого настоящего пюре ничего нет. У него восхитительно нежная текстура. Попробуйте!

Подписывайтесь на канал, у меня интересно.

Еда
6,93 млн интересуются