Недавно случайно увидела в интернете рецепт пюре. Очень удивилась, когда дочитала до конца.
Оказывается, я всю жизнь готовила это блюдо неправильно. И все мои знакомые тоже.
Сама идея превращать картошку в пюре принадлежит американцам. Оттуда же на нашем континенте появился картофель.
Но рецепт настоящего картофельного пюре - это изобретение и гордость французов. Слово "пюре" тоже французское.
Рецепт принадлежит Жоэлю Робюшону. Когда он готовил блюда, то использовал не более трёх ингредиентов. "Только так можно получить кулинарные шедевры", утверждал он.
Шикарный вкус и важнейшая текстура пюре по рецепту Жоэля быстро сделали блюдо популярным не только во Франции. Оно буквально тает во рту. И ни на что не похоже. Просто верх совершенства и удовольствия!
В его рецепте есть несколько хитростей.
1. В пюре обязательно кладётся сливочное масло. Не менее 82,5% жирности.
2. Сливочное масло и молоко добавляется в пропорции 1:1. То есть поровну.
3. Молоко должно быть горячее, а масло холодное. В молоко добавляется масло, а затем смесь соединяется с варёным картофелем.
4. Не всякий сорт картошки подходит для пюре. Нужна рассыпчатая и мягкая. Чем больше в картошке крахмала, тем вкуснее оно будет.
5. В оригинальном рецепте картошка готовится на пару и перебирается несколько раз через сито.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картошки
- 250 грамм сливочного масла
- 250 грамм молока
- Соль по вкусу
Вкуснее такого настоящего пюре ничего нет. У него восхитительно нежная текстура. Попробуйте!
Подписывайтесь на канал, у меня интересно.