Найти тему
Foodgeek.ru

Мятный йогуртовый дип

instagram.com/foodgeek.ru
instagram.com/foodgeek.ru

Дипы невероятно популярны в Европе и Америке. Они отличаются от обычных соусов лишь тем, что именно в емкость с дипом следует окунать тот продукт, который с ним подается. В случае с этой закуской - это микс из нарезанных свежих овощей.

Для дипа понадобятся:

4-5 веточек мяты

250 мл йогурта (3% жирности)

1 лимон

½ зубчика чеснока

соль

свежемолотый перец

Листики мяты мелко нарезать (если не хотите использовать мяту, замените ее петрушкой). Снять цедру и выжать сок из половины лимона. Чеснок очень мелко нарезать. Мяту, цедру и 1 ст. л. сока лимона, чеснок залить йогуртом, посолить и поперчить. Дать постоять 5-10 минут. Перемешать. Если считаете нужным, добавьте еще лимонного сока.

Переложите дип в маленькие пиалы. Подавайте его на большом блюде в окружении большого количества нарезанных овощей. Это могут быть: морковь, редиска, огурцы, хрустящие салатные листья, сельдерей, помидоры черри, болгарский перец. Также отлично подойдут для подачи с дипом хлебные палочки.

Еда
6,93 млн интересуются